View Single Post
Old 07-09-2006, 11:16   #12
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Два дня назад купил руль Logitech Formula Force EX - 85 у.е.

Имо не лучший выбор.

1. При игре в GTR2 и GTL во время заезда бывают мгновенные повороты руля (виртуального) до упора в любую сторону с последующим возвратом в начальное положение. Машина на них отреагировать не успевает и вождению это не мешает, но меня почему-то напрягает. Пробовал еще rFactor и F1 2001, результат такой же. На шум резистора это не очень похоже, а других соображений у меня нет.

Возможно шум резистора, возможно кратковременная потеря контакта где-то в цепи измерения положения руля, возможно чтото еще. В любом случае для нового руля уже существующая проблема, которая со временем может перерасти в большую и точно станет мешать.

2. В системе (WXP SP2 Pro) джой определяется как Logitech Formula Force RX , а не EX, это нармально?

Главное чтобы работали все оси и кнопки

3. В GTR2 и GTL при включенных эффектах фидбека при повороте влево иногда проскакивают удары, такое ощущение, что на шестеренке нет нескольких зубьев и она «проскакивает». При правых поворотах такого эффекта нет никогда. Когда эффекты фидбека отключаю в дровах, и ставлю галку «возврат в центр» (точно не помню как называется). То рулиться нормально и никаких проскакиваний нет, т.е. шестеренка целая, я так думаю.

Врядли дело в шестеренке. Попробуй поэксперементировать с фитбеком. Для рулей логитек его бычно ставят в минус в настройках для игр на движке иси.

Вот, в общем, и все. Буду весьма признателен, если Вы прокомментируете эти три пункта.
И еще, дайте пожалуйста ссылку, где можно почитать как у этих рулей потроха устроены, очень интересно.
За два дня тренеровок в GTR2 удалось проехать круг за 1.44, еще учиться, учиться и учиться.

Внутри плата управления, двигатель и механика.
Z_Alexey is offline