И все-таки я думаю, что люди играют не для того, чтобы убежать от действительности, как тут кто-то писал, не для того, чтобы "уколоться и упасть на дно колодца" ((С) Высоцкий В.С.). Я думаю, что люди играют для того, чтобы дополнить свою жизнь тем, что в реальности недостижимо.
У каждого есть неосуществленная (а то и просто неосуществимая) мечта. Каждый когда-то сделал выбор жизненного пути, чем-то пожертвовал и взамен этого приборел что-то другое. Я вот когда-то отказался от карьеры военного летчика ради мамы. Нет, я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так, как оно есть на сегодня. Но полетать-то хочется... Где б я еще полетал, если б не игры?.
Хочется хоть немного побыть тем, кем ты мог бы стать, но не стал по каким-то причинам. Хочется сделать то, чего нельзя (некрасиво, накладно, некогда и т.д.) сделать в жизни. Я считаю, что в игры играют те, кому тесно в рамках реальности, кому хочется больше, чем быть просто инженерами, программистами, докторами и т.п. Для таких людей есть одно всеобъемлющее определение - романтики. Играйте, господа мечтатели, продолжайте мечтать, ибо тот, кто разучился разрывать реальность усилием воли уже умер.
|