Alexander Fluke
Привет

Извиняюсь, что вошла без стука.
Флэнна О'Брайена я открыл для себя в книжном магазине в 2001 году, совершенно неожиданно. На обложке эпиграфом от издателей значилось - "черный юмор в театре абсурда". Купил. И не пожалел.
Довольно рискованно обычно покупать книги незнакомых авторов

Куда проще экспериментировать с этим в электронных библиотеках. Хотя и со мной случалось - подобным макаром я познакомилась с Анитой Мейсон, Максансом Фермином, Мишелем Турнье... "Пятницу" последнего, к слову, можно отнести к книгам, от которых "кипят мозги".
Ещё приходит на память "Футбол 1860 года" Кэндзабуро Оэ - помнится, продиралась через муторное повествование долго и мучительно. Кстати, после прочтения хотя бы пары романов Оэ становится очевидным, что творчество этого писателя несомненно стало одним из существенных источников вдохновения для Харуки Мураками. Например, в "Хрониках Заводной Птицы" герой постоянно залезает в колодец, чтобы по-своему помедитировать. Так вот, у Оэ в "Футболе..." абсолютно то же самое.

Встречала у Мураками ещё пару менее явных перепевов. Хронологически читала Оэ после Мураками - такое впечатление, что и тут передо мной Мураками, только очень "утяжеленный".
Но, конечно, всё достаточно субъективно
Я буду только рад, особенно если понравится. 
Я скажу.
Спасибо за совет, архив ваш скачала, роман поставила в очередь на прочтение