View Single Post
Old 16-08-2006, 14:14   #1477
ВЛ 80т
Камрад

ВЛ 80т's Avatar

Здравствуйте!
Я по поводу настройки рулевого управления в GP Legends.
Пожалуйста, подскажите мне как правильно настроить его.
Суть проблемы вот в чем: купил (еще давно) GPL, установил продукт и открываю "read me", где написано что управление осущ-ся ТОЛЬКО клавишами дополнительной цифровой клавиатуры. Хм... Ну ладно, настроил.
Загрузил Кьялами и жму на КР8, КР5 и т.д. Реакции ноль (хотя и поставил английский язык по умолчанию).
Руль еле-еле ворочается влево-вправо (совсем по чуть-чуть хотя и до упора), а газ и тормоз не работают совсем (та же ерунда и в Nascar 2002 от тех же производителей (Papyrus, 1C и т.д.)) Главное-передачи переключаются, рукой тоже машет, а с места болид не двигается...
Ну ладно. У друга взял джойстик (2 оси, 10 кнопок), подключил его и "отклонил рукоятку до упора влево и вправо" при калибровке как сказано, хотя по "read me" надо только влево (но так не пашет вовсе). Теперь газ-тормоз работает отлично, но руль-это что-то: при нажатии в ту или иную сторону рулевое колесо МГНОВЕННО занимает крайнее положение и проходить повороты довольно проблематично (особенно в Монако на спуске после тоннеля машину страшно швыряет из стороны в сторону в попытке направить её в створ узкой шиканы). Эту калибровку мусолил и так и эдак, менял файл core.ini уменьшая max значения steering torque (хотя и изменение остальных строчек не дало результата). Попробовал поставить руль на торцевые кнопки джойстика-заработало, но ездить так, мягко говоря, непривычно.
ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то знает как можно исправить ситуацию-напишите (желательно и про то, как калибруется джойстик в GPL, потому что в Colin McRae 02 таких проблем не было (спец-но устанавливал). Я не знаю-может с компом что не так (или с доп. клавиатурой в частности) или ещё что, а то уходить в глубокий занос на любом уч-ке трассы порядком надоело
ВЛ 80т is offline   [Ответить с цитированием]