Камрад
|
Нар-Шаддаа. Арена. Совместный ход
- Ты угадал, красавчик, - мурлыкнула в ответ Эш, наблюдая за ангелом со стороны. - Так что, продолжаем игру или оставим тебя изнывать от любопытства?
- Послушай, детка, я в игры играю не проосто так, а на интерес. Каков мой интерес в твоей игре?
- О, красавчик, тебя ждет весьма ценный приз... - весело рассмеялась девушка. - Твои шансы выжить в этом негостеприимном мире очень сильно возрастут. Кроме того, за хорошую игру ты можешь получить бонус.
- Запомни, зайка, на свою жизнь я не играю, ибо она у меня и так есть. И отобрать её не просто. Либо предложи что-нибудь другое. либо иди к Сарлакку.
- Ай-яй-яй... - цокнула языком Эш. - Ты, красавчик, уже в игре. Можно сказать - в перекрестье прицела. То, что я тебе предлагаю, зовется самым лучшим оружием в мире. Ты знаешь ответ на эту загадку?
- Самое лучшее оружие, милая - ум. Ибо, если это есть, то ты переиграешь врага, вооружённого хоть Силой, хоть "Звёздой Смерти". - Он уже почти нащупал разум собеседника. Вернее, собеседницы.
- Ответ неправильный. Но ты идешь в нужном направлении, поэтому я засчитываю тебе три очка. И ты переходишь во второй тур, - Эш чуть-чуть нахмурилась, буквально ощущая на себе липкие пальцы, потом напряглась и мысленно выстроила вокруг себя стенку. Помогло. - А правильный ответ - информация. Ну как, ты заинтересован?
Лекса весь это разговор изрядно раздражал. Но если прервать его сейчас, то можно впоследствии очень пожалеть об этом. Ещё чуть-чуть... И тут он наткнулся на защиту. И перед ангелом встала дилемма - проломить защиту грубо, и взять мозг собеседника под контроль или же мягко , исподволь, проделать дырочку и так же мягко подчинить себе девчонку.
- Информация. А чем докажешь, что она у тебя есть? - спросил ангел, потихоньку продавливая защиту. Шаг за шагом.
Эш прикусила губу - чувство опасности начало шевелиться и подкидывать мысли, что она зря ввязалась в эту игру. Но азарт был сильнее.
- Любопытство сгубило не только кошку... - буркнула девушка себе под нос и потерла занывший висок. Потом поднесла к губам микрофон и усмехнулась. - Сначала две вещи. Первая - ответь у какой человекоподобной расы остроконечные ушки? Вторая - прекрати на меня давить или я прекращаю разговор.
- Сперва отвечу на второй. Прекращу, если подойдёшь ко мне. Меня восхитили твои ножки и теперь я хочу увидеть твои глаза. Теперь первое - тебе интересно, какой я расы? Я тебе скажу - лично.
- Замечательно, - Эш еще больше усилила стену, почти на грани сил. - Тогда третий выход из Арены. Жду там тебя через пять минут. Не опаздывай.
- Идёт - согласился Лекс, разворачиваясь туда.
И, на всякий случай, снова позвал Мотылька. Но не получил ответа. Ангел легко, как ИЗР сквозь строй истребителей, прошёл сквозь толпу к выходу.
Третий выход вел на небольшую улочку. Совершенно пустую. Идеальное место для переговоров... и убийств. Лекс поморщился и осмотрелся - собеседницы не было видно. Наверху раздался тихий шорох. Ангел отскочил в сторону, но атаковать его никто не собирался... Просто спрыгнувшая с какого-то карниза девушка неудачно тернула рукавом курточки по стене.
- Ну что ж, давай знакомиться, красавчик? - весело спросила Эш, на всякий случай сохраняя дистанцию. - Но сначала - ответ на мой вопрос.
- Давай - согласился Лекс, делая широкий шаг к девушке и демонстрируя свои пустые руки - Лекс. А что до расы - местный я, с Нар-Шаддаа. Родителей не знаю. А может, ты знаешь, какой я расы?
- Ай-йя, держи дистанцию, Лекс... - рассмеялась Эш. - Я совсем не тороплюсь на тот свет и вообще девушка нервная. Итак, вернемся к вопросу, на который ты так расплывчато ответил. Если мне не изменяет память, то остроконечные ушки у народа с совсем другой луны. И близко к Нал Хутта не лежавшей...
- Да? - с жаром воскликнул ангел - с какой?
Эш задумчиво прищурилась, изучая черты собеседника. Потом вздохнула и поинтересовалась:
- Слушай, я похожа на дуру?
- Не знаю. Я с тобой не знаком. Но если и дура - то красивая - он сверкнул "фирменной" улыбкой.
- Раз ты со мной не знаком - не надо вести себя так, как будто перед тобой полная дура, ангел, - обронила Эш. - Веди себя профессиональней. Хоть немного.
- А ты знаешь, кто я по профессии? - улыбнулся Лекс - я художник.
- Художники не злят дедушку. Настолько, что появляются слухи о грядущем контракте. На доставку одной остроухой головы отдельно от тела.
- Некоторые типы ни джедая не смыслят в высоком искусстве - широко развёл руками ангел. Лекс уже хотел прыгнуть на девушку и отключить, но упоминание о "дедушке" остановило его. Итак, девчонка знает, кто он. А раз так - она готова. Значит, следует её удивить.
- Что поделать - мир несовершенен. Но ты, кажется, напряжен. Неужели дедушка тебе так плохо запомнился, что ты нервничаешь при одном его упоминании? - иронично осведомилась Эш, делая маленький шажок назад. Если он прыгнет или сделает хоть одно движение в ее сторону - будет ему сюрприз.
От ангела не укрылось её движение.
- Как, ты уже уходишь? - он сделал шаг вперёд - мы же только начали разговор!
Новый шаг.
- Дистанция, Лекс. Дистанция. Я не тороплюсь покидать мир живых, вопреки чаяниям очень многих... - рука девушки скрылась под полой курточки. - Итак... - она сделала еще два шага назад. - Есть возможность контракта на одну остроухую голову. Ее нужно добыть и доставить отдельно от тела. Плюсы ситуации - большие деньги. Минусы - за остроухой головой маячит неслабая тень Крайта. Да и само дело попахивает гнильцой. Вопрос - что делать бедной девушке, отчаянно нуждающейся в деньгах?
- Взять другой контракт? - спросил ангел, послушно останавливаясь и снова демонстрируя пустые руки.
- Так ведь контракта еще нет, - вздохнула Эш. - А теперь я думаю, что гипотетическая сумма слишком мала. Жадничает дедушка. И Ардвен жадничает. Хотя Бойл должен был ему прочистить мозги... Дилемма, красавчик, заключается в том - говорить об опасности дичи коллегам или нет?
- Слушай, ты что, хочешь скачать с меня денег? Так не выйдет - нету их у меня. Я беден, как вомпа-песчанка. Или что ты хочешь?
Ангел снова сделал шаг вперёд. Широкий. Равняющийся примерно двум шага девушки. Лекс прикинул, что до стены здания не так то уж и много - ещё пару шагов.
- И кто с кого денег хочет скачать? - возмутилась Эш, сохраняя дистанцию. - Я лишь оцениваю ситуацию, красавчик. Стоит ли с тобой связываться или всех денег не заработаешь. Каждый убийца знает, что есть гнилые контракты, которые ни за что не надо брать.
- Зайка, скажу тебе как на духу - не лезь ты в это дело, ибо оно того не стоит.
- Смешной ты... - Эш хихикнула. - Честное слово - чем дальше в лес, тем заманчивей идея... Взять, скажем, тебя прямо здесь, в переулке. И аккуратненько прибить... Именно что аккуратненько, чтобы все почерк узнали. А то, знаешь ли, всякие взрывы и падения кораблей на голову - не для меня. Дилетантизм.
Еще шаг. И придется решать. Или она его тут убивает. Или уходит и начинает размышлять о том, стоят ли деньги такого риска.
- Неужели ты так хочешь меня убить? - он снова улыбнулся и сделал шаг вперёд. Ну давай. детка, нападай. Убивать тебя я не стану, но говорить мы будем уже совсем по-другому.
- Ах да, забыл предупредить. Голова моя, отделённая от тела, дематериализуется, при чём очень быстро. Что поделать, форсъюзерам свойственно растворяться в Силе.
- Извини, красавчик, но ты не похож на джедая. А ситская братия растворяется только в огне.
Пора. Итак, Малышка Эш, что тебе подсказывает твое легендарное чутье? А подсказывает... Да ну его к сарлакку...
- Было очень приятно пообщаться, красавчик... - улыбнулась девушка. - Увы, у меня появились срочные дела. Обещаю решить проблему дематериализации головы в ближайшее время. Решение пришлю по комлинку на одобрение. Чао.
Эш подпрыгнула, перекувыркнулась в воздухе и мягко приземлилась за спиной Лекса.
И тут же вокруг её пояса обвилась невидимая, но прочная верёвка. И дёрнула назад.
- Я, кажется, не давал тебе разрешения уйти - мягко заметил Лекс, разворачиваясь лицом к Эш.
- Какое хамство! - возмутилась девушка. - Силой удерживать несчастную девушку в темной подворотне... Учти, из меня выйдет плохой призрак - ехидный и вредный.
|