2Evenfall
Поставьте себе сложность на максимум - гарантирую, будете бояться каждого шороха, и считать, что AI нереально крут. А графика с включенными тенями (у вас точно, не выключены?), и модом extreme graphic quality просто отлично передает атмосферу ужаса.
по теме:
Насчет AI в FarCry или FEAR - кто-нибудь помнит, что в этих играх один-два хэдшота отправляли игрока на тот свет? Это конечно добавляет реализма, и создает видимость крутости AI. И Doom в этом плане проигрывает - имп снимает 5-10 здоровья файрболом. Естественно он становится тупым мясом для игрока с дробовиком.
HL2 же вообще жвачка для подростков с невменяемым сюжетом, который просто обожествляют фанаты, пластмассовым мясом бесславно гибнущих и тут же респаунищихся союзников ("ооо это же доктор фримэн! я с вами доктор фримэн.") и мега-тупых комбайнов. Движок 98 года обтянутый осовременненными текстурами + несколько авторских находок типа лицевой анимации и шейдерной воды.
Кстати про превосходство движка. На D3 engine насчитывается 4 игры-блокбастера (D3, Q4, QW:ET, Prey) и 1 аддон. Движок HL2 лицензирован только для 1-ой сторонней рпг (если я не ошибаюсь) + 3-ёх аддонов самой Valve. Фактически Valve решила сама доить сурс и прогнившую вселенную пока не оторвёт вымя (c).
Я не был фанатом doom в 2004, но последнее время игра реально зацепила. Кстати, эту игру можно пройти с интересом несколько раз в отличии от HL2.
Всё это моё имхо.
Last edited by Frankie4Fingers; 11-08-2006 at 13:36.
|