Alexvn
Тем не менее, это в любом случае противоречит твоему тезису о группах, которые не зарабатывают себе музыкой на жизнь.
Не спорю, но речь не о ней.
Вот тебе пример: группа потеряла лейбл и осталась без части денег за выпущенный альбом: это одновременно и невезение и неудачная работа менедежера группы, который не смог/не захотел предусмотреть подобную ситуацию при оформлении юридических отношений с лейблом
Лейбл, как и любое юридическое лицо может обанкротиться и прекратить свое существование. Если он обанкротился, значит предполагается, что денег у него нет, и выплачивать нечего. Причем здесь юридические отношения и менеджер? Невезение - да, но с кем не бывает?
группа, по вашим словам, достаточно известная и исполняющая качественную музыку etc
Широко известная, но в узких кругах. Я не говорил, что это направление пользуется большой популярностью. А то, что их не подписались у Сони -
как раз говорит о преобладании моральных ценностей на материальными. Достаточно было слегка сменить стиль/жанр и я думаю, Сони бы их взяли.
Но, видимо, группа любит творить свободно, а не действовать по указке лэйбла.
|