2VooDoo
Читать 6 страниц постингов НЕЕЕТ!!! за что меня так, пьяный декабрь и так отнимает много сил постю только в моменты трезвости на работе...
Про ВанВогта -
Чудовище. Люблю я этот расказец.
1-2. Про Терру в средневековье я уже говорил. Современность не в счет, сейчас земля слишком объединена и израильский ученый регулярно изучает труды советских коллег плюс постоянно общается с ними, посему что-то принципиально новое можно открыть, но развить увы. Как только появляется новая идея на ее разработку кидаются все и Янки, и бундесы, и узкоглазые японцы

. И если появилась принципиально новая идея и все силы маленький научный городок Меркурия кинул на разработку одной - двух идей, то есть возможность преподнести очень конкретные сюрпризы Марсам.. Венерам. Основная наша фишка - принципиально другое развитие науке, не такое как у вас, вообщем прочти Чудовище, там как раз про это ..8).
3. Спутники подменим, а заодно тщательно изучим их начинку, шоб знать Как там на Марсе

4. Технологии просто другие. за 50-100 лет они сильно разошлись с марсианскими.
5 или 8? вообщем про ядреную бомбу - нет Энштэйна нет бомбы. Он создал идею и куча лабораторий кинулась воплощать идею в жизнь. Если не ходить далеко, то Сахаров.
to davvol
ну сори за перевранный ник, облажатушки

А наши безопасники прорабатывают идею заброски вместо кроликов злобного вируса, который уменьшает мужицкие достоинства, из-за чего весь офицерский состав начнет нервничать и все силы вместо войны пустит на поиски народных целителей, коры йохимбе и виагры моральный дух будет подорван. Дальше пойдут антивоенный бунты возмущенных женщин
2Faern
И в первом и во втором варианте шпионаж и масштабные бои флотов в космосе не имеют смысла (не за кем шпионить или нечего уже защищать
Шпионаж имеет смысл таки всегда, правда в военной время саботаж и диверсии более нужны.
По поводу разработок - я VooDoo уже написал, но повторюсь. В настоящее время Открытие одиночкой - да возможно, но разработка направления, которое следует за Открытием, и особенно внедрение в производство - точно нет. И с годами эта тенденция все усиливается. Для постройки кариера я думаю ученых просто не хватит(если ракетоносители толпа людей разрабатывает, то что уж говорить про большие космические объекты)