2 Arm-Ann
Запуск БГ определяется по тому, что вашим орбитальным станциям надо на первом этапе наводить их на цель (т.е. на корабль) -> следовательно резко возрастает активность в эфире.
Активность возросла. Ракеты запущены. Активность упала. Теперь ты примерно знаешь сколько времени тебе осталось (+-) чтобы написать завещание

. Да и не факт ,что ты вообще чего либо услышишь. Надо знать на каком диапазоне слушать.
Профилактические взрывы не помогут (никто не будет орать на каждом углу где расположен "зонтик" известно только направление)
1) Никто не будет орать откуда летят БГ. Даже направление точно не известно

.
2) Зато будет много крика от небольших ,но очень наглых ,ложных целей

. По параметрам похожих на работу ГСН. Хотя есть опасение ,что ты их и не услышишь

. Ведь придется весь диапазон сканировать. Хотя ,если повысить мощность их излучения ,то может и услышишь

... ХЗ вобщем. Но крики будут ,обещаю

. Только успевай шарики высылать.
к тому же это не единая плоскость со снарядами через каждые ндцать сантиметров, а протяжённое в пространстве облако.
Если ты не знаешь откуда летят БГ ,то самое главное для тебя - площадь защиты. А она слишком мала.
Располагать мне его можно и неподалёку от корпуса ибо мне всё равно на каком расстоянии БГ превратится в пыль.
Слышала бы это команда твоих карриеров

.
"Неподалеку от корпуса" тебе придется сбивать 1) осколки (тысячи с одной БГ) 2) ПБСы (десятки на одну БГ) 3) ядерные минизаряды (несколько на одну БГ) 4) полноценные ядерные БГ. 1) и 2) слишком много ,а 3) и 4) не нужно подлетать близко. Первая волна - 3) 4) 1) 2) 3) 4). А после первой волны подлетит следующая ...
Мои корабли не есть неповоротливые посудины
Так что же представляют из себя твои корабли ? Как минимум ,какие у них задачи ? И сколько у них шариков

?
Скорости в сотни км в сек мне тоже не нужны, предпочту малую скорость но хорошую маскировку
Не вижу взаимосвязи между скоростью и маскировкой. Но все равно скорость должна быть порядка 30км/сек (полет то межпланетный).
Никто мне не мешает послать к вашим хвалёным базам достаточно маленькое ядерное устройство на небольшой скорости, но опять-таки максимально защищённое от обнаружения
Помешает Орбитальная Система Обнаружения Маленьких Ядерных Устройств Максимально Защищённых от Обнаружения

.
Пока вопрос с дистанцией обнаружения не закрыт ,придется довольствоваться этим.
Ну или для развлечения буду вам астероиды присылать в подарок, вот на них и будете оттачивать свои тучи БГ.
Мои доблестные зенитчики-ракетчики начнут оттачивать свое умение на твоих шахтерах-монтажниках как только те приблизятся к более-менее крупному астероиду

.
Ресурсы Венеры не меньше марсианских, так что и тысячи противоракетных снарядов снарядим.
корабли буду использовать исключительно для утверждения доминирующего положения в космосе, а не как транспортные посудины.
Сначала давай разберемся с тем ,что из себя представляют твои "Доминаторы" . ОК ? Потом определимся с дальностью обнаружения. И где-то после этого можно будет говорить о ресурсах и доминировании в космосе.