View Single Post
Old 06-12-2000, 17:17   #122
Faern
Камрад

Smile

2 VooDoo
Ай, молодца! Прочитал твои мессаги - цифры впечатляют. Только нафига после этого вообще заваривать всю эту кашу под названием "штурмовые карриеры vs боевые блоки". У тебя получается, что дюжина ББ обеспечивает надежное поражение ЛЮБОГО сколько-нибудь ценного корабля, а разница в затратах на ББ и на карриер, ясное дело, несоизмерима. Сразу возникает вопрос: "А оно нам надо?" (в смысле - корабли).
Так что либо придется допустить существование технолгий, позволяющих разрешить эту проблему, либо дальше рассматривать подробности беспомощности кораблей против ББ. :-(

Теперь по поводу дальности обнаружения. Давайте разберемся, чего мы хотим обнаружить и какими средствами. Если наша цель - найти этот несчастный карриер и навести на него ББ, то это одно, а если карриер безуспешно пытается засечь и отмахаться от голодной стаи ББ, то это совсем другое. В первом случае, я думаю, надо развертывать широкую сеть из автономных сенсоров (маленьких и дешевых), ну а вторая ситуация, кажется, просто бесперспективна.
Вообще, если мне не изменяет мой склероз, то софринская станция это где-то 5-7 тыс. км. в горизонте и 40,000 в космос. Чеховская - дальше, но она не наводит. А ведь эти чудеса света строила на Земле сверхдержава (из-за чего, по мнению некоторых и развалилась). А в космосе токое развернуть - за гранью реальности. Остается - разбросать множество простых и дешевых сенсоров и ловить в эту сеть большие и жирные карриеры :-)
Faern is offline   [Ответить с цитированием]