А то уже дошли до безцельного пуляния по орбитальным спутникам спутниками же
С-к-у-к-о-т-а-а-а-а ......
которые образуют на некотором удалении от носителя облачко
БГ подходят с нескольких сторон. Многие из них - с РГЧ и осколочные. Их придется уничтожать ДО разделения и образования пучка осколков (или ты собрался отлавливать все 10000 осколков от одной БГ ?). Учитывая скорости БГ (100-200 км/сек по минимуму) дистанция разделения около 100-200 км (опять же по минимуму). Вывод - корабли придется окружать сферой из этих шариков диаметром 200-400 км (мин). Площадь такой сферы - 125600-502400 км2. Или же 125.600.000.000 м2 (мин). При плотности 1 шарик на 1м2 и весе шарика 100 грамм получим - вес такой защиты 12.560.000 тонн. Нехило

. И это минимальные величины. При 400 км сфере все будет еще хуже. Также плотность 1 шарик на 1м2 мягко говоря недостаточна. Я бы сказал нужно не менее 5-6 (прожиточный минимум

). И это без учета того ,что часть шариков будет испарена ядерными взрывами и что сфера эта будет стремительно (десятки ,а то и сотни километров в секунду) расширяться и терять плотность.
Самое смешное. Если принять вес моих МПР за 50 тонн (как Тополь-М) ,то твоя защита от них будет весить как 251.200 моих ракет

.
Небольшое такое облачко

.
ЗЫ Надо будет все таки начать определяться с дальностью обнаружения. У кого какие предложения ?