Вот конец первой главы. (ещё не редактировал)
Амалия лежала в постели и думала о произошедшем вечером на Озере. Она пыталась вспомнить всё вплоть до самых мельчайших деталей. И недоумевала, она не могла понять, что всё же случилось. Всё снова пронеслось у неё в голове: вот она в зарослях, вот наступает на ветку, вот незнакомец разворачивается и поднимает руку ладонью вперёд, а в следующее мгновенье она уже на земле и он стоит над ней. Все это в голове не укладывалось, этого просто не могло быть, Амалия даже начала сомневаться было ли это на самом деле или она сошла с ума... Когда она пришла домой глубокой ночью мать спросила ее, почему она так сильно задержалась на Озере, Амалия сказала ей полправды: что закат был очень красивым, про незнакомца она ничего не сказала. Ее мать была очень подозрительна насчёт незнакомых людей, и за каждым видела опасность. Благо отца не было дома, он всегда знал, когда Амалия лгала или чего - то недоговаривала.
С мыслями об отце Амалия погрузилась в сон...
♣♣♣
Утро следующего дня выпало солнечное, и придавало уверенности, что затянувшаяся весна скоро уступит лету. Амалия вышла во двор, покормила кур и коров, мать была на кухне и готовила завтрак.
-- АМАЛИЯ!- послышался с кухни голос матери.
Амалия зашла на кухню:
-- Да мама?
--Послушай Амалия. У меня не хватает кое-каких приправ, сходи, пожалуйста, в таверну купи их.
-- Да мама. Какие именно приправы нужно купить?
-- Лавровый лист, перец и коренья дикого винограда.
Мать дала Амалии денег, и она пошла в таверну. Хотя таверна и была на окраине их деревушки, но она определённо была центром всей её культурной жизни: все свадьбы и общественные праздники справляли в ней. Внешне Таверна сильно отличалась ото всех домов деревни; она была трёхэтажной, а в кроме неё было всего два-три двухэтажных дома и она была выкрашена в ярко-зелёный цвет.
Амалия вошла внутрь и повернула налево, где была лавка травника.
--Доброе утро мистер Анриэль.
-- Доброе утро Амалия.
--Дайте мне, пожалуйста, лаврового листа, немного перца и три коренья дикого винограда.
-- С тебя три серебряных.- он протянул ей матерчатый мешок. Амалия расплатилась.
-- До свидания.- Амалия направилась к выходу.
У самой двери она услышала скрип лестницы и обернулась. По лестнице спускался тот самый незнакомец, с которым она повстречалась на Озере.
-- Амалия?
-- Да... А вы если я не ошибаюсь - Зэрайт?
-- Да. - ответил парень и добавил.- Вы видно идёте домой?
Не против если я вас провожу.
-- Нет... В смысле не возражаю.
-- Тогда пойдёмте.
Амалия вышла на улицу и вместе с Зэрайтом пошла в сторону своего дома.
-- Вы, наверное, знаете всех в этой деревушке?- спросил Зэрайт
-- Вообще-то да.
-- Вы не знаете, кто мог бы провести меня к северо-западным горам?
-- А зачем вам к тем горам?
-- Мне нужно попасть в Пристанище Древних.
В Пристанище Древних?! Конечно, она знала это место, да кто во всём Роклэнде не знал о нём. Самое таинственное и опасное место. Все старались не упоминать о нём, не то, что попасть туда.
-- В Пристанище Древних!?
-- Да именно.
-- Но, но это же опасно! - Амалия почти кричала.- Никто не согласится провести вас к Пристанищу.
-- Даже за такую цену? - Зэрайт достал из кармана мешочек и открыл в нём были деньги, много денег...
-- Господи... Сколько денег!?- у Амалии чуть глаза на лоб не вылезли когда она поняла, что все монеты в мешочке достоинством в сто золотых каждая!
-- Я не из бедняков.- ответил Зэрайт. - Тем более, что мне нужен проводник лишь до гор. дальше я пойду сам.
-- Да пожалуй, кто - нибудь да согласиться...
-- Может быть, ты назовёшь имена?
-- Сейчас ни одного проводника в городе нет. Местные жители хорошо знают ту территорию, но ни один не согласится тебя туда отвести, тем более, если ты скажешь им, что тебе нужно в Пристанище Древних. Эльфы - пугливый и суеверный народ. Иногда их суеверия кажутся мне полной ерундой, но я выросла среди эльфов и многим им обязана. Так, что я должна с ними считаться.
-- Амалия, как я понял это эльфийская деревня, но как оказалась здесь ты? Ты же человек? Не эльф?
-- Да я человек. Моя мать и мой отец приехали сюда во время войны с восточными племенами варваров. У отца в детстве было много друзей эльфов, многие осели здесь и отец тоже решил переехать сюда.
-- Интересно... И как к тебе относятся эльфы, я слышал они очень гордые?
-- Да гордости у них с излишком. Сначала они относились ко мне с презрением, но потом отец рассказал мне кое что, видишь ли, эльфы - великолепные лучники, но в ближнем бою они очень слабы и отец показал мне парочку приёмов и обучил фехтованию, кстати, с фехтованием у эльфов тоже очень слабо. Когда они поняли, что я в чём-то превосхожу их - они начали меня уважать.
Так в разговорах они постепенно дошли до дома Амалии.
-- Ну, вот мы и пришли. Здесь я и живу.
-- До свидания Амалия.
-- До свидания Зэрайт.
Амалия вошла во двор. Мать была на кухне.
-- Мама я вернулась.
-- Ну, всё можно садиться есть. Ты купила все, что я просила?
-- Да всё.
-- Ну, тогда проходи в дом и садись за стол, будем есть.
Амалия села за стол. Мать принесла тушеное мясо и села рядом с Амалией.
-- Ну, как вкусно? - спросила мать.
-- Да мама очень!
-- Ну и хорошо.
-- Мама у меня к тебе есть очень серьёзный разговор.
-- Какой? - мать была слегка удивлена.
-- Один человек в нашем городе ищет проводника к северо-западным горам. Он предлагает очень крупную сумму денег. Но ни одного проводника в нашем городе сейчас нет. Я бы могла выступить в роле проводника. Это поможет нам, он предлагает очень много денег. Я хотела бы узнать твоё мнение. Как ты на это смотришь?
-- Амалия, ты уже достаточно взрослая, чтобы зависеть от моего решения, если ты считаешь это правильным, то, что же делай так. Ты хорошо знаешь этого человека?
-- Да мама я его достаточно хорошо знаю.
-- Тогда я не имею ничего против.