ребята! никто ничего не тероформил. насколько я помню то сабж: возможный вид ведения боевых действий в космосе на данном этапе развития челоечества ну или чуть чуть завтра. в виду того, что земле с землей воевать совершенно уж незачем то вводим условия, что марс такой же как и земля. никаких присторий нету! мы с вами не игрушку пишем! можно вообще говорить о небесном теле 1 и небесном теле 2. вообще не земле.
дальше. я не занимаю ни ту, ни другую сторону (базы, БГ, корабли). я говорю о том, что ничего крупнее скажем большого спутника на орбиту не смогут вывести ни планета 1 ни планета 2. Альфу вот черти сколько уже строят. в то время как сбить ее можно чем угодно включая лазерную установку, учитывая то, что Космические Аппараты (КА) не защищены на данном этапе развития практически ни чем. ни о какой броне речи не идет, счет идет на граммы!
по поводу смысла воевать и возможных причин. если планеты не видут торговлю и имеют замкнутые экономические системы, то отхачивать деньги безполезно. возить минералы to expensive. то есть реальная причина воевать только если отнимать что-то, что можно отнять на таком расстоянии. честно говоря я не представляю себе что это может быть, но это и не важно. суть в том, что мы пытаемся представить себе методы ведения боевых действий, не разбираясь зачем. на будующее тренируемся. конечно без определения задач воевать сложно, так что опредилим задачу как доминирование и диктат. нужно подчинить планету 1 или 2 своему правлению. в нашем случае террором.
так вот при данном развитии Космических технологий, как мне кажется все сведется к перестрелке довольно малыми автономными спутниками снарядами с единственной целью уничтожения орбитальных аппаратов. например нарушение связи и космической инфраструктуры аппонента. с тем чтобы создать угрозу пуляния зарядами по планете (но не самого пуляния скорее всего). ну и соответсвенно разработка методов защиты от малых атакующих спутников (обнаружение, уничтожение). вот тут то и стоит наверное поговорить кто, что знает о том, как обнаружать, как уничтожать, какими трассами вести атакующие и т.п.
вот это было бу действительно интересно. всягда приятно окунуться в современные технологии

а то вы тут просто "Дети Селены".