View Single Post
Old 01-12-2000, 10:35   #111
salvo
Guest

Smile

Вот и я скажу что нибудь.

Неплохо было бы установить рамки. Слишком отдаленное будующее, лучше всего себе не предствалять. Иначе действительно получится детский сад типа: Я тебя тем! А у меня это есть! Врешь этого нет. Не вру мы изобрели

Реально звездных и орбитальных воин не будет в ближайшее время, что мешает не уходить слишком далеко вперед по времени. По этому давате превратим Марс в еще одну Землю. С теми же ресурсами и теми же условиями жизни. А вот теперь начем войну На вопрос зачем отвечать не станем. Например хотим Марс/Землю (в зависимости от того кто где поселился) превратить в дойную корову. Доить скажем человеческий ресурс (минералы долго и очень дорого возить. Бензин с Марса я на земле буду по цене духов продавать). А может просто тесно стало. У нас вон за земле Китайцы расплодились не продохнуть. У них на марсе Западнократерцов засилие В общем причин может быть много и разных. Цель одна навязать свою волю. Потому как полностью уничтожать - только если совсем достали и уже ничего не нужно от врагов.

Более или менее условия поставили. Дополнения приветсвуются.

А теперь одним взмахом руки отменяем все ракетные станции орбитального базирования, как и все дестроеры. Вы помните, что мы не слишком далеко удаляемся от "сегодня". Никто ничего больше футбольного мяча на орбиту не выведет! Всяческие телескопы, дальняя радиоразветка и тому подобные наблюдения просто не дадут времени построить что либо большое. Любую большую махину проткнут каким нить сантиметровым шариком ну или пусть будет 500кг снарядом типа спутника. В настоящий момент ничто, что болтается на орбите не защищено никак и не может быть защищено от попаданий в виду больших скоростей обьектов в космосе. Не моможет и 100мм броня против хорошего искуственного микрометеорита. Так что все методы защиты - чтобы не попал. Война сводится к перодической стрельбе по спутникам (ни у кого иридиум работать не будет) и поптыками что нить все таки построит или хотябы вывести на орбиту в тихоря (тактика и хитрость) перемещение сколько нибудь крупного агрегата на орбиту вражеской планеты для осуществления террора и шатажа (что и есть цель войны, минералы мы не качаем, как вы помните). Вот кому удасться такую махину остроить (мало вероятно) и даже доставить на орбиту врага (фантастика) тот войну и выиграл. ну или наладить доставку пусть и не таких больших, но много штучек тот тоже условно победил. Фишка в том, что и БГ тут не товарищи. Их обнаружили при старте. Их вели телескопами и кучей другой хрени. Они лителеи между планетами черти сколько. на орбите их всех перестреляли лазерными наземными уставноками (уже сейчас почти построениы и разработки ведутся) мало того их цель не взрываться а создать угрозу, а это вообще не реально. Контролировать их на таком удалении.
  [Ответить с цитированием]