2 Удар Райлгана
Я как счас помню, еще в школе, на уроке географии рассчитывали на сколько лет хватит угля, нефти, и, знаете, не на много...
А стоимость современных морских военных монстров меньше?
Кроме того причина может быть и другой:перенаселенность, загаженность планеты, и, как следствие желание с нее скалоть, т.е. борьба за место под Солнцем.
Окупаемость сей военно-космической еденицы будет огромна(таких много не надо): чего стоит ТОТАЛЬНЫЙ контроль над поверхностью и прилегающей атмосферы, если такая наличествует?
По поводу ООН... Я имел в виду не ООН конкретно, а некую могущественную международную организацию на основе экономики, политики, теократии, технократии, или любой другой ...кратии. Что собственно, не такая уж фантастика.
2McFris
некорректное сравнение
я имел в виду не такое далекое будущее.
к тому же темпы НТР сильно замедлились. Это даже уже не революция , а эволюция. Для следующего же скачка требуется огромное накопление знаний, что сейчас и происходит. Для описываемых мной событий вполне достаточно совр. технологий + еще чуть-чуть... психология же людей вряд ли изменится радикально за 50-100 лет, а может и меньше.
2Faern
по поводу оружия
миниган на борту станции может быть, но никак не крупный калибр
повторяюсь: скорее ракетное , лазерное оружие(не бластеры) и гвозди на орбите

как ты верно подметил, для поражения косм. целей мощный пучок необязателен. И данная ситуация вряд ли в корне изменится, 100мм броню в космос возить никто не будет...
по поводу формы
форма будет исключительно функциональна. куча отсеков без давления. спрашивается, зачем тогда правильно-выпуклая геометрия?
прочность? нет. по той самой причине, что брони не будет, вывод: 1-го попадания мощной ракеты достаточно . следовательно огромное значение будет придаваться средствам электронной маскировки и противоракетной обороне(противоракеты, электронный перехват, лазеры)
по поводу свободноманеврирующей цели
смешно батенька. это не самолет. нет аэродинамики, но есть инерция.
у этой цели будет проводок от реактора? такие кораблики будут ОЧЕНЬ слабо энерговооружены. какие, нахрен, маневры. да на скорости .
а Старлансер игрушка рульная(вот только б против америкосов еще поиграть)
------------------
Человек - это звучит гордо?