Нар-Шаддаа. Бизнес-центр "Квартал". 198 уровень
Лекс действовал так же, как и напарница. Один удар - один труп. Меч летал и вертелся в руках ангела, даря наёмникам вечный покой. Вскоре не осталось никого живого из охраны.
- Чисто. Живых нет.
- Чисто - ответил Лекс и по давней привычке поднял вверх большой палец, но потом сообразил, что Кошка всё равно его не видит. Честно говоря, он никак не мог привыкнуть к её слепоте. Она вела себя вполне нормально, не натыкалась на стены, не пользовалась поводырями... Лекс прекрасно понимал, почему - Сила помогала Кошке. Но всё равно периодически забывал о её недуге.
Теперь - связь. Наёмники должны оставаться как можно дольше в неведеньи относительно судьбы товарищей.
- "Мотылёк, свет" - приказал Лекс
- "Иш, раскомандовался" - отозвалась фантом - "а не было бы меня, дык сам бы свет включал бы, корона б не упала"
- "Но ты есть и грех этим не воспользоваться. Да, попробуй отловить и порасспросить тени вот этих типов относительно того, когда у них сеансы связи и какие пароли"
- "Ну ты вообще обнаглел, ангелочек! Да и поздно. Раньше думать надо было!"
- "Как скажешь. Свет включи"
В ту же секунду вспыхнул свет.
- "Кисуня, иди к лестнице и осмотрись, никого ли мы не забыли. Ну там в туалет вышел, покурить... Я к тебе присоединюсь через минуту"
- "Я бы попросила не коверкать моё имя" - холодно отозвалась напарница, но приказ выполнила. Лекс остался наедине с трупами. Ангел быстро пересчитал убитых - 9 жмуриков. А должно быть 12. Где остальные? Или вышли. или же их поросту не было. "Олаэрны" - мелькнула мысль. Кто бы ни были эти существа, есть вероятность, что они находятся все вместе . Или же распространились по этажам, но не вместе с другими охранниками. Вероятно, придётся-таки брать "языка".
- "Кошка, что у тебя?" - спросил ситх, собирая комлинки. По одному от каждой группы.
- "Всё чисто. На лестнице тоже чисто"
- "Жди, я иду"
Ангел выскользнул за дверь, аккуратно закрыл её и присоединился к Кошке. Затем вот так же, гуськом - Лекс впереди, Эссох - сзади, взлетели по лестнице на следующий уровень.
- "Мотылёк - вперёд. Кошка - будь готова"
Девушка кивнула и достала следующую гранату. А у Лекса появилось некое ноющее чувство приближающейся опасности.
|