to VooDoo
Пример безумно прост:
Айзек Азимов - один из лучших писателей
ФОНД - великая трилогия, хотя вторая и третья части ухе хуже. Далее следует заказ господину Азимову(или он сам его себе делает чтобы деньжат срубить). И получается такое откровенное фуфло, как Фонд и Земля, в котором он сводит вместе фондовую эпопею и весь свой мир из Я Робот и иже с ними. Ну и кто Азимов после этого?
Тот же многолюбимый мною Херберт - Мессия, Дети, Бог Император откровенно слабее ДЮНЫ. А если не брать продолжение, то Зеленый мозг - читаемо и только а так лажа лажей...Сама фишка в том что шедевры писателя очень сильно оттеняют его обычное творчество.(Ах Если бы не было ДЮНЫ я бы очень лестно отзывался о Еретиках)
Могу приветси и обратные примеры

)
to Super Bubba
Я то тоже читаю исключительно коммерческих писателей, просто интересно мнение людей.
Множество народонаселения кричит что сейчас издается куча фуфла, при этом забывают, что восхваляя старых авторов мы смотрим на их творчество сквозь конкретную призму времени, сквозь неё просеивается куча лажи, которую наплодили великие. И к тепершней издаваемой литературе нельзя подходить сравнивая её с ДЮНОЙ или с Фондом или Заповедником Гоблинов. Я стараюсь читать много всего и нарыл Кука плюс(не надо бросать в меня шапки) Гемела, его Легенда просто порадовала..
ОТ так ОТ