2 McFris
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>
Да и кому захочется, чтобы через 40 лет какой-нибудь Voodoo говорил, что ...его идеи неправильны! Он всё описал не так...
[/quote]
Не будет этих "каких-нибудь Voodoo" и у писателей (да и не только у них) мозги (последние) жиром заплывут. И вообще , у тебя по делу претензии есть ? Потому как для личных разборок существует флейм.
PS
И вообще.Что это у тебя за позиция такая (во всех смыслах).
Я считаю ,что идеи Хайнлайна надо было применить на нем же.ТОЧКА.Все и сразу.А то писать он горазд.А как в политику влезть ,так сразу под зад коленом получил.Написал "Чужака" ,а сам от хиппарей отгородился забором. В "Луне" расписывал прелести анархии. Вот его бы на Дикий Запад или на зону сослать ,посмотрел бы я как он там со своим туберкулезом кантовался бы.Хотя возможно этот самый туберкулез был нужен ему исключительно ,чтобы из армии (столь им любимой) смыться. А если уж совсем начистоту,то я тебе скажу вот что. То ,что писал Х. отлично соответствовало "генеральной линии партии". Для занимающихся такими делами людей есть очень меткое определение - агитутка.А для их творений не менее меткое - пропаганда.Так что называй вещи своими именами.(Все Это на тот случай ,если ты будешь защищать эти самые "идеи Х.".)
Все.SciFi - художественная литература (плюс минус).Если кто считает иначе - флаг вам в руки.Если кто (вдруг) захочет поспорить по поводу идей Х. - открывайте новую тему.А еще лучше по к-мэйлу.Обсуждение художественной ценности его книг - по желанию.
PPS
2 bigor
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>
Это хороший писатель иначе бы его не читали толпы людей
[/quote]
Миллионы леммингов (хомяков) не могут ошибаться.Основной принцип демократии.Если он является и твоим тоже ... Желаю успехов в твоем нелегком пути к океану.Надеюсь вода будет теплой...
|