2Homo энд АЛЛ:
Да нет, Homo, ты не совсем прав. Мы перестали ждать новых технических идей, новых сюжетов, именно из-за того что они исписаны и разложены по полочкам. Почему я и заводил эту тему. Да, никому не интересно читать про "линкоры, бороздящие под/гипер/над/пространство". Мне уже мало интересно и о "взаимоотношениях с себеподобными/себенеподобными" читать. Изжилось. Создаётся впечатление, что наука остановилась. Не ведётся разработок, институты закрыты, и революция науки 20-го века прошла мимо.
А теперь можно моё мнение, из-за чего это происходит? Мне кажется, что современная наука в "классическом" её упоминании, "популярном", зашла в тупик. А современные фантасты уже далеко не Хайнлайн и не Жюль Верн, они не согласны горбатиться и наживать синяки в описании чего-то очень нового, неведомого. Им легче забыть о науке и описывать межличностные отношения, пусть даже кошки с собакой. Тоже фантастика, но не НАУЧНАЯ.

Да и кому захочется, чтобы через 40 лет какой-нибудь Voodoo говорил, что ...его идеи неправильны! Он всё описал не так...
И ещё 2Алл:
Премию за "Звёздный десант" Хайнлайну дали за лучший антимилитаристический роман, блин. Ведь вся книга это стёб о милитаризме!