View Single Post
Old 24-10-2000, 10:27   #8
Винт Локо
Камрад
Акын в Пустыне

Smile

2Super Bubba
Получается , что ты читаешь книги ради эмоций ?
А играет для тебя роль , то где происходит событие , тоесть в каком мире? Хотя конечно нельзя найти мир в котором логика , не походила на земную , и технология не изменила бы восприятие людей до такой степени , чтобы нужно было прочитать хотя бы полкниги , чтобы понять особенность мышления людей .
Мне слегка приятно было почитать Вернора Винджа - Пламя над Бездной . ( боюсь , ошибся в фамилии .)Боюсь , я не изобрету велосипед сказав , что я ( да , наверно и не только я ) берем книги , ради открытия мира непохожего на наш совок , да хотя бы и похожего , но таинственного и непонятного .Вспомним того же Клифорда Саймака - приятный во всех отношениях , особенно после работы , юмор , чувства , и слабовато описанный мир , но мне это и не главное. Каждый раз открывая книгу , я надеюсь найти не свежую идею , а хорошее перевоплощение старой , и я буду этому рад , если писатель сможет отобразить ее с другой стороны , даст почувствовать чувства героев непонятные раньше мне . Мне всегда интересно понять , что хотел сказать писатель этой книги , полностью ли он воплотил свою идею , или он неся только к своей развязке , не оставляя времени для
остановки на перекрестке событий , переживаний , мыслей каждого участника этого странного мира. И я согласен с камрадом , который сказал , что если после закрытия книги ты еще живешь в том мире , значит она написана хорошо ...
З.Ы Почти полгода прожил в Мире Роджера Желязны - Амбере .
Мое почтение столь великому творению ...

------------------
И в Безумстве есть красота ...
Винт Локо is offline   [Ответить с цитированием]