View Single Post
Old 23-10-2000, 13:02   #5
Винт Локо
Камрад
Акын в Пустыне

Thumbs up

Присоединяюсь к вашему разговору.
Говоря о СФ хочется и вправду нелогичности , да и вообще другого восприятия нашего мира , непохожего на ( Инопланетяне хотят захватить Землю !!! ) Похоже ? Рассуждая о идее можно отнестись к ней , как отправке , начальной точки развития романа , где в дальнейшем сам сюжет уже воплощает идею , а по ней и чувства героя , но я за то , что бы личностное отношения героя , ни в коей мере не отображались и не принималось , как главенсвующее , мне интересно разностороний взгляд не только на сюжет , но и на ход развития сюжета и уже отталкиваясь от него судить о романе , быть может повторюсь
но Гиперион - Дена Симмонса , есть довольно хорошо вополощенная идея , и сюжет . Мое мнение о нем - прекрасно , хотя Восход Эндимиона - слишком романтичен , и утрачивает свой смысл , по сравнению с предыдущими книгами .Почему устарели идеи ? Как я наблюдаю СФ сечас на взлете и покупаемость увеличилась , поэтому книги увеличились в тираже , но качество ? Беря с прилавка очередню книгу , и читаю содержание , мне хочется плакать от избитости фраз ...и не только ...
З.Ы Сейчас пишу , вот только не знаю , на что это похоже ...

------------------
И в Безумстве есть красота ...
Винт Локо is offline   [Ответить с цитированием]