MoHaX TyK,скажи мене пожалуйста, на кой извиняюсь хрен мне после любого сообщения писать "имхо". Ясен пень, что если я говорю от своего имени, то и выражаю свое личное мнение! И повторюсь опять, если хочешь: Гамильтон и Хайнлайн придали современной научной фантастике именно такой вид, какой она имеет сейчас. Не забывай - оба начали писать в тридцатые-сороковые годы. И обожаемые мною Стругацкие говорили о Гамильтоне, как об основоположнике научной фантастики.
И это уже не мое имхо - это ихнинское.
И что ты понимаешь под "соплями"? "Солярис" по-твоему тогда тоже сопли?
А на "Имею скафандр - готов путешествовать" попрошу не наезжать - это в восьмом классе была моя любимая книга. Не нравится - не обсирай, не уподобляйся прыщавым голосистым засранцам. Ты же умный человек (проверено)!
Кроме того, не забывай - некоторые вещи, и фантастика в их числе, ведь пишутся для детей или так называемого "среднего школьного возраста". И это правильно - подсунь попробуй шестикласснику "Попытка к бегству". Он ее просто не поймет. Но омерзение от прочитанного оттолкнет его от литературы раз и навсегда. А ведь это великая книга, хотя и очень жестокая. Он прочитает ее позже. А сейчас он прочтет "Имею скафандр - готов путешествовать", "Девочка, с которой ничего не случится", "Звездные приключения Нуми и Ники". И пусть читает - у него впереди еще долгая дорога. До Лема и Стругацких он еще доберется. Это уже даже не вторая ступень. Это выше. Причем гораздо.
А теперь о нашем, о земном: я не знаю, что там у вас с конфой. Я официально заявляю: конфа функционирует нормально, в штатном расписании. Ограничения постинга нет. Разве что кому-то вздумается выдать четыре страницы вордовского текста - это на пропустит. А так постинг в норме.
|