Сон Лекса
Внезапно раздался дикий крик, и вся птичья стая ринулась вниз. Лекс невольно зажал уши руками и скорчился, стараясь обезопасить себя от этого дикого вопля. Он не засекал время, лишь когда Мотылёк встряхнула его, ангел понял, что крика больше нет.
- Займись остальными! - крикнула фантом.
- Что?!
- Птички! Займись ими!!!
Лекс кивнул и сосредоточился на остатках стаи. Их суммарного вопля уже не хватало для того, чтобы оглушить. Лишь вызывать легкое раздражение, которе ситх не преминул обернуть себе на пользу.
За спиной раздался какой-то рев, громкий вполь Мотылька, полный ярости...
- Не отвлекайся! - различил Лекс...
Распылив последних бестий на атомы, ангел обернулся и с легким изумлением присвистнул - посреди улицы валялись три туши непонятных зверей. Всем троим не хватало голов, которые валялись рядышком. Чуть дальше стояла заляпанная кровью Мотылек, невозмутимо очищавшая изящный меч от крови и какой-то налипшей дряни, вроде перьев, с помощью кепочки.
- Это...
- Живоглоты... проглоты... троглодиты... Не помню... Но очень опасные твари. Да еще и в таком количестве. Плюс стая птичек... - Мотылек вытянула меч и покосилась на Лекса. - Друг мой, ты меньше двух суток, как вернулся в мир живых, и уже успел смертельно обидеть весьма талантливого сноходца. Я удивлена твоими способностями.
- Я тоже... - проворчал ангел. Услышав шорох, он оглянулся, но там была только привычная уже крыса, прошмыгнувшая мимо. Когда он вновь посмотрел на призрака, меча у нее уже не было. - И что теперь?
- Ну, он не учел моего присутствия... Оно и неудивительно - духи-хранители перевелись еще три или четыре тысячи лет назад как вид.
- Духи-хранители? - с оттенком изумления переспросил ситх.
- Ну, так называли таких как я. - Мотылек осмотрелась и поморщилась. - Мда, слушай, не хочешь сменить обстановку? Здесь просто отвратительно находиться.
|