Нар-Шаддаа. Съемная квартира
- "Эй, почти женатый ангел... Откладывай свои игрушки - обед стынет. А будешь канителиться - сама все съем".
Лекс хмыкнул, продолжая заниматься мечом.
- "Ешь" - любезно согласился он - "но попробовать оставь"
- "Не оставлю. Короче, если через пять минут тебя не будет, на обед (или завтрак) можешь не расчитывать.
- "Ой. Мне страшно. Уже иду"
Лекс с сожалением отложил почти собранную схему и отправился мыть руки. Потом явился на кухню.
Мотылёк чинно сидела у разложенного и накрытого по всем правилам сервировочного искусства стола.
- Ух ты! - восхитился Лекс - не ожидал!
Но потом вспомнил, что общаться с призраком следует ментально и подключил Силу.
- "Здорово, Мотылёк! Из тебя получается прекрасная хозяйка. Отлично!
Дальше Лекс хотел сказать очередную колкость о восхительном блюде из полуфабриката, но вовремя прикусил язык. Не стоит обижать хозяечку.
- "Ты попробуй" - предложила она
Ангел попробовал и благодарно улыбнулся.
- "Супер. Очень вкусно"
А потом вспомнил их разговор в магазине и хотел добавить про "мастера сразу видно", но снова прикусил язык.
Так весь обед и прошёл - в молчании. Затем Лекс встал, собрал посуду и отнёс в посудомоечную машину.
- "Мотылёк, спасибо. Было вкусно. Хозяюшка" - последнее слово Лекс произнёс особо нежно.
- "Я скоро закончу и пойдём погуляем, идёт?"
- "Куда ты - туда и я"
- "Отлично"
Он вернулся к себе и занялся работой. Но почему-то привычное, много раз деланное дело шло плохо. Лекс поймал себя на том, что он лежит на столе, уткнувшись носом в полусобранный меч. И только сейчас ангел понял, насколько хочет спать. Неудивительно, ведь выспаться ему так и не дали толком. Он встал, добрался до кровати и моментально уснул.
Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч".Обсерватория.
Дара смутилась.
- Но ведь скучно просто так лежать и плеват в потолок - проворчала Дара - а фильм интересный. Жизненный. Мне главного героя жалко - это же надо, чтоб так жизнь не сложилась.
|