Камрад
|
Нар-Шаддаа, квартира Найта
- Хотя бы мне, сестренка... - Найт подмигнул и одним глотком допил свой чай. - У тебя свой путь, и не стоит с него сходить... Извини, мне пора идти. Не хочу насторожить родственников твоего возлюбленного - у них есть плохая привычка отправлять призраков обратно...
Чуть заметно улыбнувшись, полковник исчез.
- Найт, если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь рассчитывать на меня. – Ответила Олуэн.
Чуть заметно улыбнувшись, полковник исчез.
Олуэн почувствовала что-то неладное, словно что-то уловила в Силе, когда звала Найта.
- Рэй… - Девушка бросилась к комлинку, тот долго молчал, но наконец она услышала голос названного брата.
- Олуэн?
- Рэй, что с тобой?
- Всё в порядке. – Голос брата был какой-то странный, но девушка готова была поклясться, что он не спал когда она «позвонила».
- Ты мог бы говорить правду, я же чувствую, что-то не так.
- Если я с тобой разговариваю, значит жив.
- Рэй…
- Ладно, извини. Все действительно в порядке. – Голос разведчика стал более уверенным. – Серкис меня нашел с ним тоже всё впорядке. Где ты сейчас?
- Я… всё еще на Луне.
- Почему?
- Долго рассказывать… Где ты, я приеду.
- В этом нет необходимости. Здесь объявился ученик Гулайна, и намерения у него явно не дружеские, ты должна быть осторожнее и лучше тебе улететь с Луны поскорее. – Затем Рэй описал внешность Кайр’ама.
- Я постараюсь, быть осторожнее. – Ответила девушка, только что бы успокоить брата. – Но ты тоже?
- Постараюсь. – Мягко ответил Рэй и отключился, Олуэн отложила комлинк и посмотрела в окно, до рассвета было всё еще далеко. Сняв обувь, она снова легла на кровать. И вспоминая разговор с Найтом, задумалась. Неужели нельзя пройти через тьму и остаться светлой, разве это только мечты? Её поступки за последние дни были не так уж и светлы. Разве светлой можно остаться только в дали от этого мира, там, на далекой планете, на берегу озера, где почти не было людей? Там были тишина, покой и счастье. Но потом учитель погиб, и мир изменился, в него ворвалась война и вместе с ней другая жизнь – бурная, полная самых разных эмоций и чувств… Но ведь она не стала ситхом… кто она… джедаем её назвать трудно, джедаи так не поступают, до ситха, она явно не дотягивает, да и надо ли ей это… Найт прав у нее действительно свой путь, если он именно это имел ввиду. Но какой бы не была дорога, куда бы она её не завела это её дорога потому, что именно она делает шаг.
Девушка не заметила, как снова уснула, на этот раз без сновидений.
Нар-Шадда, больница недалеко от Промзоны
Вторым чувством Рэя после тихой ноющей боли, было удивление, что он всё еще жив. Разведчик открыл глаза и увидел вокруг белые стены, за дверью слышались чьи-то шаги.
Он понял, что находится в больнице. В это время в палату вошел Серкис.
- Почему ты здесь, где Олуэн?
- «Демона» подбили, Олуэн осталась со Стражем и Виксеном, они должны были улететь.
- Должны были… и ты ее оставил?
- Я видел, как они взлетели и скрылись.
- Ты должен был остаться. – Рэй резко дернулся и тихо вскрикнул от боли.
- Рэй, что сделано, то сделано. Лежи спокойно, тебе сейчас лучше не двигаться.
- Мне нужно уйти отсюда. – Стараясь отдышаться после приступа боли.
- Тебе нужна медицинская помощь.
- Я знаю место, где мне её окажут. Ты можешь мне помочь?
- Если я скажу, нет, это вряд ли тебя остановит.
- Спасибо тебе. – После некоторого молчания сказал Рэй.
- Я сейчас договорюсь с врачом. – Вместо ответа сказал Серкис и вышел. Рэй осторожно встал, странно, он чувствовал себя неуверенно в собственном теле, не чувствовал левых ноги и руки. Разведчик подошел к зеркалу, расстегнул больничную рубашку и увидел шрам на предплечье, ему поставили электронный протез вместо руки, тоже было и с ногой. Ос сжал левую руку в кулак, долго смотрел на нее, совсем как настоящая, и к этому придется привыкнуть.
В это время отозвался комлинк, Рэй медленно вернулся к кровати и лег.
- Олуэн.
…
Закончив разговор с сестрой, разведчик закрыл глаза, «Небо, ну почему она еще здесь?»
|