View Single Post
Old 27-06-2006, 08:08   #3
Вэй
Камрад

Вэй's Avatar

- Как думаешь, они поверили?
- Не знаю, Джес, но ты была неподражаема!
- Да ну тебя!
В ответ послышался лишь смех.
Она вместе с Фанзо шла по полутемному коридору. Ее спутник был доволен и не скрывал этого: на трех из одиннадцати машин были найдены "жучки". Как минимум, один из них - явного имперского происхождения! Им даже удалось отследить сигнал... Правда, никто не мог точно сказать, передатчик имперский или же нет. А пока просто делали вид, что ничего никто не заметил... При необходимости, эти передатчики было легко уничтожить. В прочем, для боя с имперцами предназначались совсем другие машины...
- И все-таки я сомневаюсь. Мы ведь ни разу не устраивали настоящую проверку... Так, простая диагностика...
- Не переживай ты так, Джес! Все равно живыми из этой жизни нам не выбраться!
- На то и расчет.
Помолчали еще немного.
- Да, хотел бы я посмотреть на их лица... - Задумчиво произнес Фанзо.
- На чьи именно? Имперцев?
- И их тоже!.. - Он вздохнул. - Нет, я имел ввиду Альянс... Они ведь уверены, что мы - смертники...
- А разве нет? Прости, Фанзо, но разве мы не готовим собственное самоубийство? Пусть и на столь совершенных истребителях, как наши "Хищники"?
- Возможно, но...
- Но?
Фанзо вновь вздохнул.
- Любое разумное создание не склонно к суициду - инстинкт самосохранения, знаешь ли...
- Ну да, только у нас он полностью отсутствует! И вообще, суицид - это дело глубоко личное...
- Вот как ты заговорила!
- А тебя это удивляет? Что ж, прими факт: перспектива близкой смерти делает меня более уравновешенной, но менее контролируемой... В прочем, все пилоты нашей эскадрильи отличаются тем же.
- Да уж...
- Ну и чем займемся до нашего фиаско, а Фанзо?
- Спать.
- Давно пора. Спокойной ночи!
- Угу. Отдыхай. Спокойной ночи...

* * *

Вой сирен и мигание красных лампочек испортили всей эскадрилье сон.
- А-а-а, чтоб вас всех! - С этими словами она проснулась и принялась торопливо натягивать комбинезон.
Быстро одевшись, она помчалась по коридору к ангару С-113Ф, где уже ждал ее "Хищник". Мигающий красный свет только усиливал напряжение. Мимо пару раз промчалось несколько пилотов из соседней эскадрильи - спешили к своим, более надежным машинам... (Всего на станции было три эскадрильи и все - истребители)
Она торопливо провела диагностику.
- Вроде все работает... Так, двигатели в норме, сенсоры работают как часы (Лучше бы они работали как сенсоры!!!)... Что я еще забыла? - Задумчиво произнесла она, глядя на дополнительный монитор слева, где отображалось время до выхода... Вернее, до встревания в драку!
Желудок противным урчанием напомнил ей о завтраке, вернее о его отсутствии. Она торопливо проглотила пищевую таблетку. Завтрак подождет, а вот желудок утешить чем-то надо...
Весело бежали цифры, стремясь к нулю... А вот ей было не до смеха! Для ее "Хищника" (равно как и для остальных) это был первый полет. Кто знает, как поведет себя эта малознакомая машина?..
Она встряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. Человек всегда надеется на лучшее.
Пять минут... Четыре минуты... три... две... Вот уже начался отсчет секунд... пять, четыре, три, два, один... Старт!
Створки скрытых ангаров раскрылись, выпуская на волю "Хищников".
Наконец-таки ожившие сенсоры показали присутствие в системе Денеба тральщика, "звездного разрушителя" (не самый большой экземпляр, но нам и за глаза хватит...) и стартовавших ранее защитников станции, активно перестреливающихся с ДИшками.
- Эх, нам бы не помешало хотя бы одного джедая! - Послышался в эфире, на частоте "Хищников", чей-то голос.
- Ситх, тебе, а не джедай!
- Согласен и на ситха!
- Да пошел ты!!!
- Заткнитесь вы оба!!!! - Наконец-то ей удалось их переорать.
В эфире воцарилась долгожданная тишина.
- Лидер - Независимому-2. У тебя что, старческий кризис?
- Независимый-2 - Лидеру. Он у меня с рождения!
Именно в этот момент они ворвались в самое пекло боя.
Одна эскадрилья успешно обстреливала тральщик. Вторая - "звездный разрушитель". Веселья добавляли ДИшки, снующие - туда-сюда в поисках легкой жертвы и время от времени постреливающих в предполагаемых униженных и несчастных... Пока никого из защитников станции не подбили: сказывался немалый опыт.
"Хищники" решили сначала разобраться с ДИшками. Но у них была одна особенность: на радаре их местоположение не проявлялось. Даже на радарах "Хищников". (Несколько раз едва не столкнулись!)
- Ййииптэр!!! - Проорала Джес, в очередной раз разминаясь с кем-то из Независимых.
- Лидер - Второму. Джес, ты где?
- Здесь, дубина!!!
- А поточнее?
В ответ он получил "лазерный пинок" от Джес за глупые вопросы. И пару крепких выражений из ее репертуара...
В общем, если кратко (слишком долго рассказывать кто куда посмотрел, кто кому что сказал, кто как ответил, кому чем досталось за ответ...), то бой закончился бегством имперцев (Добро побеждает!!! Особенно, если оно с кулаками! Вот она, "Золотая середина": пацифизм с пальцем на спусковом крючке...).

* * *

В конце концов все они перешли на сторону Альянса. "Хищники" пришлось уничтожить: у этих машин оказалось слишком много недостатков... Правда, оставили один, на всякий случай, но вскоре он исчез в неизвестном направлении... В прочем, направление примерно известно: у имперцев "Хищника" нет. Так что...

Воть.
Вэй is offline   [Ответить с цитированием]