View Single Post
Old 21-06-2006, 23:41   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Кэл
- Как-то всё неправильно заканчивается... - прошептала она. - Неправильно и сумбурно... Вы не обижаетесь на меня?...

- За что? - мягко поинтересовался Элкот. - У каждого свой путь, маленькая дженсаарайя. Подожди меня здесь...
- Но... - заикнулась твиллека.
- Никаких "но", - шутливо нахмурился наемник. - У тебя целых десять минут в запасе.
- Присядь, - улыбнулась Кэл, которой явно стало лучше. По крайней мере она сменила пижаму на привычное черное облачение.
- Зачем?
- Ну, я так хочу... Этого мало? - поинтересовалась Ведьма. - Вот сейчас вернется Элкот... И я спою тебе песенку... на прощание.
- Кто поминал мое имя всуе? - поинтересовался наемник, появляясь на пороге с небольшой коробочкой в руках. - Держи, сержант. На память.
- Что это? Ой... - в коробочке лежала удивительно тяжелая металлическая пластинка. На ней была выгравирована знакомая Ашели трехлучевая звезда. В обрмалении надписи на неизвестном языке. К пластинке прилагалось крепление... - Что это?
- "Доблесть и Честь". Одна из высших наград одного государства... - пояснил Элкот. - Чуть ли не единственная, которую вручили наемнику. Мы ее называли "Звездой за Наглость".
- Я не могу...
- Можешь и возьмешь. Если захочешь найти меня - этот орден послужит пропуском на территорию того государства. Или просто подтверждением твоих слов.
- Спасибо, - прошептала Ашель.
- Пожалуйста. Вспоминай о нас почаще... Кэл, ты обещала песню.
- Если вы наговорились, - ворчливо заметила Ведьма, взяв гитару. - То я могу приступать... Слушайте внимательно, исполняется впервые.
"И ты тоже, Симпатяга, слушай. Тебя это тоже касается..."

Не нашедшимся - не потеряться.
Тем составом, что был когда-то,
Тем теплом, что лилось от сердца,
Нам уже никогда не собраться.
Режет память былое на кадры -
Как в альбоме - улыбки, лица,
Те, что будут так редко сниться,
Я обрывкам этим так рада...
Говорить о былом ночами -
Вспоминать, спорить, плакать, делиться
И не видеть пути обратно,
Все прошло, все уже за плечами.
Мне уже и бояться нечего -
Имена все остались в памяти,
Но уже не встретятся руки,
Это все, к сожаленью, навечно.
(c)
- Это прощание... - прошептала твиллека.
- Совершенно верно. Прощай, Ашель... - грустно улыбнулась Ведьма. - Вспоминай нас.
- Не хочу затягивать расставание. Но тебе, солнце, пора бежать... - вставил Элкот. - Или опоздаешь.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]