Artemis
*рассматривает маникюр* Мы можем проанализировать и то, как сражались повстанцы... На том же Бастионе висят статьи Стархантера по анализу ближнего боя в ЗВ. Из которых следует, что прославленные повстанческие солдаты сражались чуть лучше крестьян
Ваша остроухость, не надо так тви-лекк пугать своим маникюром, они мне нравятся. А как танцуют... Может, завести себе парочку?
jediroman
Позвольте, Артемис, но штурмовики в этих же обзорах сражаются не лучше. Да и дух у наших солдат выше.
Сегодня одним боевым духом и отвагой ничего не выиграешь. Без соответствующего вооружения как бы не был отважен и смел солдат, он просто погибнет без современного оружия.
Акса Хаджетт
Ах... Как же я люблю швыряться лисой в курятник!... Та-акой потом хипёж поднимается!
А как я люблю стрелять, особенно в провокаторов и тех, за кого объявлена награда *смотрит список и что-то помечает и тянется за бластером*.
На этот счёт не скажу ничего, но вот то, что у него явно не было ТЕХНИЧЕСКОГО консультанта - это я подозревала ещё с 1-го Эпизода,
И физиков и т.д. и т.п. В этом плане В5 более продуман.
Тарантул
Сноутруперы. Тут хоть белый цвет играет важную маскировочную роль, да и в фильме они вроде не косячили.
Момент прорыва на базу – дверь взорвана, следом штурмовик. А сначала надо было кидать такую вещь как гранату. Можно две. Если по каким-то причинам этого нельзя сделать, по после прорыва нельзя двигаться прямо, надо наискосок, и пригибаясь. И прорываются двое, беря помещение в клещи.
В третьем эпизоде, в отличие от всех остальных, движения клонов посредством motion capture записывались с настоящих подготовленных солдат. Что за подразделение, я уже не помню. Во всех остальных эпизодах штурмовиков и клонов играла обычная массовка.
Ну хоть что-то, да и то не совсем то.
Porco Rosso
Самый большой секрет имперских штурмовиков в Ep4 и начале Ep5 - это что, что воевать они действительно не умеют. Это армия мирного времени, у них просто нет опыта боевых действий против организованного противника. И у младших командиров этого опыта тоже нет. Отсюда все косяки.
Порко, а что, солдаты и офицеры времен войны клонов сразу по окончании войны сгинули бог весть куда? Должны же были соответствующие индивидуумы обобщить опыт ведения боевых действий, разработать методики и т.д. и т.п. Плюс еще, возможность стрельбы оглушающими зарядами существенно расширяет возможность учений, приближая их больше к боевым, чем с использованием пейнтбольного оружия.
Саревок
Нет, но солдаты могут банально выявлять партизанскую деятельность на захваченной территории.
Но не пресечь. Обычные пехотные (мотопехотные) подразделения против партизан столько косяков понаделывают. Против партизан должны сражаться специально обученные и подготовленные подразделения типа немецких егерей времен ВМВ. А партизанская деятельность выявляется очень просто – если где-то конвой в засаду попал и т.д. – ясно, партизаны бегают по лесам.
Тебя никто не полюбит: пересмотри Э1. Будешь устраивать блокаду - планеты, спешу огорчить, автонмны и будут просто ждать когда прилетят союзные войска.
Это не блокада, а ситх знает что – висят по экватору шипы, на полюсах никого – лети, не хочу.
гросс-адмирал Траун
А некоторые планеты просто теоретически никакими мегаджоулями не запугаешь, ибо слишком велики для прецизии и ответных ударов (Корусант и другие урбанистические планеты)
Корусант легко поставить на колени, взяв в блокаду – и через некоторое время на его поверхности начнутся бунты и голод. А через некоторое время планета сдается на милость осаждавшего.
|