View Single Post
Old 05-06-2006, 06:00   #2
Onixxx
Камрад

Alexander Fluke
Проголосовал за Морр.
Если судить по качеству движка - то Oblivion однозначно, если судить по создаваемой атмосфере - то Морр. Oblivion оставил за бортом многие любимые мной вещи. Это и коллекционирование душ в SoulGem'ах, и отсутствие ограничений на магию (ну сами подумайте - если все бы было так ограниченно, то откуда бы взялись такие спеллы как Beast of Burden, Finger of the Mountain из Oblivion), невозможность нормально раскладывать вещи (Havok это конечно хорошо, но для создания обстановки можно было придумать что-то другое - ведь как уже говорилось - в Oblivion брошенное яблоко может разнести к черту пол дома). Также исчезли бонусы за значения атрибутов выше 100 (типа - ну и что что у тебя интеллект 150, а не 100 - умнее ты от этого не станешь). Из недостатков следует также отметить тупую систему левелинга (ничего не хочу плохого сказать, но мне всегда нравилась AD&D'шная система, используемая в BG I,II - во первых есть определенные ограничения (например базовое значение скажем интеллекта не больше 18 и дальше ты сможешь поднимать это значение только предметами и очень редко - с помощью спец. томов, и за такое увеличение даются определенные бонусы + все сразу прокачать нереально - необходимо выбирать что-то одно)). В качестве минуса отмечаю также 100% срабатывание спеллов (очень не хватает Морровской поправки на удачу (когда можешь успешно скастовать высокоуровневый спелл, а можешь и не скастовать), а также определенных случайных событий (например - из-за недостатка опыта скастованный спелл отразился на тебя )).
Onixxx is offline   [Ответить с цитированием]