View Single Post
Old 02-06-2006, 05:27   #11
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Анхеле
Да как же мне понять что-то, если собеседники ведут дитературные, понимаешь, разговоры, типа "... нравится как пишут, а ... - вообще экстра-класс".... а это " лёгкое попсовое чтиво", а это"нелегкое и непопсовое чтиво"...
И при этом, ясно, что глубокомысленность авторов, которые служат вдохновителями мыслей подобным читателям, уже заранее под вопросом.

У Керама (публицист такой, если кто знает, довольно попсовое читиво, ну, публицист он и есть короче, историк археологии) недавно встретилось сравнение Южной Америки с кораблем, застрявшим в джунглях. Это, интересно, национальный такой прибамбас или кто-то спер у кого-то идею? (Может, у них в Южной Америке песня есть "О, моя латиноамериканская родина, ты, как корабль застрявший в джунглях и обросший лианами."?) Или просто образ достаточно пошлый, чтобы на ум всем подряд приходить?

Очень трудно что-либо объяснить человеку, который не просто не понимает, но понимать не желает.
Это про кого это?! Я-то вот желаю понять - а вы (пошла цитата) "ни хрена не понимаете". Но делаете вид, что что-то поняли - а когда пытаешь выяснить - ЧТО же, гордо соощаете, что "ЭТО НЕ ПОПСОВОЕ ЧТИВО". Это все что вы поняли что ли, что это не попсовое чтиво?

у кого-то на них аллергия.
Я про аллегории спрашивала. Про символику значит. Там "о" в середине слова. Аллергия - это заболевание, совсем другое.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]