View Single Post
Old 28-05-2006, 22:42   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа. Место падения журналистской развалюхи

Потом всадил в него ещё парочку парализующих разрядов (для верности) и скрылся в тёмном переулке. Так, чтобы можно было видеть тело Стража.
Нападение произошло сверху. Что-то многоногое отцепилось от стены и рухнуло на Дея. Лейтенант потянулся к бластеру, но оказалось, что его руки надежно зафиксированы в чьих-то конечностях. Перед лицом клона вспыхнул ряд огоньков... и он отлетел к стене.
- Ах, так...
Договорить клон не успел - раздался свист, и в тело лейтенанта вонзился с десяток дротиков. Дей паскудно усмехнулся, шагнул вперед и рухнул ничком на мостовую - тело отказывалось повиноваться.
- Спасибо за помощь.
- Не ссса что, - прошипел-прощелкал нападавший. - Он поссставил маячок...
- Это не проблема. Но десять дротиков... Не окочурился бы...
- Умрет, ссссначит ссссудьба такая... Десссять дротиков... А-Форссссс, нервно-паралитичессский яд... Хватит на любого.
- За мной должок.
- Нет. Мы помним ссссвой долг. Ссссабирай напарника и уходи...
Дей потерял сознание и не слышал дальнейшего разговора.
Виксен посмотрел на телов плаще, кивнул парочке олаэрнов и пошел к лежащему на платформе Стражу. Найти маячки, обладая встроенным в костюм сканнером, дело пяти секунд. Один был неактивным и принадлежал самому Виксену. Второй был имперского производства... Его гигант налепил на лоб нападавшему. После чего взвалил на плечо Стража и кивнул инсектоидам:
- Ведите.
Олаэрны зашипели и повели наемника к своему логову, что было не так уж и далеко.
**
- Что с ним? - спросила Олуэн, когда Виксен появился со Стражем на плече.
- Все в порядке. Сейчас придет в себя - его расчет оказался верен.
- Придет?
- Не сомневайся, - успокоил джедайку гигант, укладывая напарника и доставая из полевой аптечки инъектор. - Один укольчик и все...
Имперец приложил инъектор к шее напарника, нажал на спуск и довольно хмыкнул, когда Страж разлепил глаза и застонал:
- Помягче ничего не нашлось? Нет, чтобы положить меня на перинку...
- Ну извини, я думал мы торопимся.
- Торопимся... - подтвердил эфовец, откидывая полу куртки и осматривая небольшой приборчик на поясе. - Батарейка есть, ребята?
- Дершшшши... - один из олаэрнов бросил Стражу энергоблок.
Имперец не замедлил заменить им севшую батарейку в генераторе отражающего поля, и удовлетворенно кивнул, увидев зеленые огоньки на приборе.
- Великолепно, - поймав удивленный взгляд девушки, оперативник улыбнулся: - А ты думала, что я полез на бластеры, защищенный лишь своей наглостью?
- Нет.
- Вот и правильно. Как все прошло?
- Как по нотам. Может, поторопимся?
- Ты прав, напарник. Ребята, нам нужен выход поближе к космодрому.
- Ссследуйте за нами.
**
- Дальше пойдете ссссами. - Олаэрн указал направление. - Там ссстоянка. Найдете транссспорт.
- Как далеко мы от "Светотени"?
- Пять километров. Маячков нет - мы проверили.
- Поняли. Удачи.
Инсектоиды скрылись. Виксен проводил их взглядом и негромко сказал:
- Нам повезло.
- Повело. Но лучше не мешкать и убраться отсюда поскорей.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]