Нар Шаддаа. "Радуга". Номер Кэл
- Ничего, я подожду, пока ты не закончишь. Надеюсь, я не умру от старости до этого момента.
Борт «Звёздного Вихря». Гиперпространство
- Обо мне? - Вальэ чуть пригубил вина. - Не самая интересная тема для разговора. Коротко - родился, вырос. Стал военным пилотом. Прошел финальные испытания. Получил диплом и назначение в совместные силы. Никто не возражал. Для семьи это честь, для меня - работа. Для всех остальных - возможность прожить еще пару дней. Свободными.
- Все так плохо?
- Около тридцати ваших лет назад в космосе обитала раса Герууни. Их больше нет - лишь жалкие остатки. Остальных захватили и поработили Вагаари, с которыми ты уже сталкивалась. Добавь к этому рейды чужаков. И маленькие армии маленьких государств. Лелеющих большие планы. Всем им приходится давать по носу, чтобы поддерживать баланс сил. Когда пришли имперцы - стало немного легче. Они тоже чужие в этом секторе, но вокруг них можно объединиться для борьбы. Впрочем, мелкие альянсы существовали задолго до них.
Вальэ допил вино и посмотрел на Ирис.
- Я слышал, у вас в центре галактики идут очередные великие потрясения. Воюете друг с другом за власть. Приятное, наверное, развлечение. Как ты думаешь, кто победит в итоге?
|