Нар Шаддаа. У входа в "Хрен его знает, где"
- М-да, замечательное местечко, - поморщился Делвин, осматривая район. - Сколько я в таких гадюшниках не бывал - ничем хорошим не заканчивалось.
- Эй, чахлик! А ты с кем? - задал резонный вопрос кто-то, углядев Часового, явно выделявшегося своей одеждой среди всех остальных.
- Ну вот, - вздохнул имперец, - начинается.
- Эй, я к кому обратился? - ну да, свупер. После литра спирта. Большой человек. Во всех смыслах...
- К гайке, наверное... - пожал плечами Соммерс. - Которую у тебя со свупа свинтили.
- С моей машины ничего нельзя свинтить! Знаешь, сколько я их поменял?
- Понятия не имею, - честно ответил Делвин. - Но я могу сказать, какая машина у тебя будет последней.
- Какая?
- Катафалк. И ты в ней будешь пассажиром.
Громила нахмурился... А потом попросил:
- Повтори еще раз, пожалуйста.
- Последняя машина у тебя будет катафалк. И ты в ней поедешь пассажиром...
- Ха-ха-ха!!! Тсен, тут твой знакомый пришел!
- Да ну? - к Соммерсу подошел еще один свупер и внимательно присмотрелся... - Не помню... Стоп... Офицер, ты что ли?
- Нет, не я... - хмыкнул Делвин. - Салют, Тсен. Давно не виделись...
- Да уж с тех самых гонок, когда ты меня обставил... - хохотнул Тсен.
- Я сжульничал - прикрутил лишнюю гайку на свой свуп.
- Да-да! Я помню... Слушай, в тот раз ты выглядел гораздо приличней!
- Хм... - Соммерс осмотрел свой наряд, а потом ухмыльнулся: - Тсен, я же не говорю тебе, в чем надо идти к Императору на обед... Вот и ты мне не говори, как ходить по Нар Шаддаа...
- Все такой же ехидный!!! - Рассмеялся Тсен. А потом крикнул: - Пробка, двигай сюда! И куртку лишнюю захвати!
- Лишнюю?
- Ты свою забыл в тот раз... Кстати, ты мне выпивку торчишь...
- Не вопрос...
- Салют, Делвин! - пробка бросил ему куртку. - Забирай свои шмотки и больше не забывай.
- Тут было больше заклепок. - ворчливо сказал Соммерс.
- Ну, потерялись. - развел руками Пробка.
- Ладно, мужики... Здесь кормят? Я жрать хочу, как ранкор!
- Конечно кормят, если ты при деньгах.
- Спокойно, деньги есть.
- Тогда вперед! На подвиги по истреблению продуктов!
- Угу... - Соммерс набросил свою старую кожанку, благополучно забытую после очередного задания, и хлопнул Тсена по плечу. - Идем, старик. Расскажешь, как дела...
Завалившись внутрь, компания быстренько заняла один столик и принялась изучать меню.
- Слушай, здесь все это подают? - поинтересовался Соммерс у Пробки.
- Угу...
- Отлично. Тогда я возьму... - Делвин быстро надиктовал заказ, состоявший в основном из морепродуктов, и добавил: - И чего-нибудь выпить моим приятелям. Мне - сок.
- А ты что, трезвенник?
- Я после травмы - мне нельзя.