View Single Post
Old 21-04-2006, 10:00   #8
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

ksuh фаншетта

как на мои взгляды может влиять чья-то музыка, которую я просто слушаю? Непонятно.
Подсознательно.

Не преувеличивайте роль подсознательного в принятии решений.
Да - музыка может повлиять на человека, когда он выбирает посидеть ещё в кафе или погулять по Тверскому. Но никакой музон не способен заставить забыть, что обеденное время подходит к концу.

ksuh Среднестатистический житель России не слушает академическую музыку.
А ты откуда знаешь? Да, таких больше...но приходят же Не-музыканты на концерты...откуда-то ведь они берутся...

А ты откуда знаешь обратное?
Среди моего окружения академическую музыку слушает руководство (положение обязывает) и люди, имеющие специальное музыкальное образование. Обычные сотрудники и соседи - никогда.

ksuh Просто эту часть культуры больше разработали. Язык, вешь крайне важная. А потом, это мысль, доступная и тебе и мне, и вообше, довольно многим гражданам. В начале было слово....

Беллетристика более разработана чем музыка и живопись?!
Вы в самом деле так думаете?
Пение и рисунок существовали за тысячи лет до письменности!
В начале было УСТНОЕ слово, а не как не литература.
Кстати, музыка и живопись, в отличие от беллетристики, не нуждаются в переводе.

ksuh Я наверное идЕалист, но почему уровень обычной жизни обычных людей не может быть повыше, чем сейчас?

Может.
Но, я считаю, что это никак не зависит от преподавания литературы в школе.
Мне кажется, в гораздо большей степени это зависит от непреподавания в школе музыки и истории культуры.
Люди, по моим наблюдениям, гораздо больше склонны слушать и смотреть, а не читать.
Люди по жизни больше "слушают и смотрят". Вот, и нужно исходить из этих их природных предпочтений.
фаншетта is offline   Дневник [Ответить с цитированием]