View Single Post
Old 20-04-2006, 02:12   #5705
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

НАР-ШАДДАА. КЛУБ "ЗЕРКАЛО".

Ашель и Д'Мэтт'Рэй вышли из гримёрки и направились к служебному выходу из клуба. Проходя мимо какого-то затемнённого уголка, тви'лека вдруг насторожилась.
- Ты чего? – тут же среагировал спутник. Прежние рефлексы он, оказывается, ещё не растерял!
- Да нет… - Ашель потёрла лоб. – Показалось…
- Когда кажется – на солёненькое тянет… - буркнул музыкант и тут же смутился. – Извини за пошлость…
- А что это означает? – не поняла смысла типично человеческой шутки тви'лека.
- Да так… ничего. Проехали!...
Дженсаарайя посмотрела на него, как строгая учительница на шалуна и покачала головой.
- Кстати, а куда мы отправимся ужинать?
- Тсссс!... – певец приложил палец к губам и заговорщицки огляделся. – Пока это секрет!... Сейчас же самое главное – отделаться от внимания фанатов. Слушай внимательно, что будем делать…
- Погоди! – спохватилась Ашель и хитро прищурилась. – А если я немного… пошаманю?
Она поднялась на цыпочки и что-то шепнула ему на ухо.
Д'Мэтт'Рэй с сомнением поскрёб подбородок:
- Хммм… А мысль интересная!... Ты думаешь, сработает?
- Совсем недавно сработало. У-у-у, ты бы это ви-и-идел!!! – она мечтательно закатила глаза. Музыкант кивнул:
- Тогда – действуй! Только погоди, я отдам кое-какие распоряжения…
Он вынул коммлинк и проговорил в него:
- Проныра, подгоняй флаер!... Нет, не туда!… Я что, тебя ещё и учить должен?! За углом припаркуйся… Да, как только – так сразу! Всё, отбой!
Подойдя к двери служебного хода, они осторожно выглянули наружу.
- Ага! – удовлетворённо кивнул певец. – Ждут!...
На улице кучковалась нехилая толпа фанатов (главным образом, фанаток). Их оттесняли от роскошного флаера несколько охранников.
- Ну… помогай нам Сила! – хмыкнула Ашель.
Фанаты на улице радостно взревели, увидев обожаемого певца. Со всех сторон понеслись восторженные девичьи визги, потянулись разнообразные предметы для оставления автографа…
- Жмём!!! – выдохнул Д'Мэтт'Рэй, проводив оценивающим взглядом направляющегося к машине фантома, и, схватив Ашель за руку, понёсся обратно в череду клубных помещений. К парадному выходу!
На улице, вопреки их тайным опасениям, никого не оказалось, поэтому они беспрепятственно добежали до угла здания. Тут же к парапету на удивление лихо подлетел потрёпанный и слегка помятый закрытый флаер.
- Прошу! – Д'Мэтт'Рэй ловко втолкнул Ашель внутрь салона, прыгнул следом и приказал:
- Рвём когти, Проныра!
Флаер, словно сумасшедший, рванул с места. Тви'леку бросило на спинку сиденья, крепкие руки тут же подхватили её.
- Осторожнее!
Ашель посмотрела на музыканта, тот на неё, а потом оба начали хохотать, как ненормальные!
- Ох, Д'Мэтт… Я… я наконец-то окончательно убедилась, что это именно ты!!! Всё такой же авантюрист, как и раньше!!!... Мои… ха-ха-ха… поздравления!!!... Давно я так не веселилась!!!...
- ЗДЕСЬ ты можешь называть меня ПРЕЖНИМ именем. – сказал, вытирая слёзы, певец. – После моей яхты это – самое безопасное место… По крайней мере, для приватных разговоров!
- А пилот? – осторожно покосилась Ашель.
Мандолорец (да, теперь она его могла так называть) весело хрюкнул и показал какой-то пульт.
- Вообще-то Проныра… кстати, назван в честь небезызвестного тебе корабля, - не более чем автопилот этой тачки! Но фору даст любому живому водиле, я уже не говорю о дроидах! Правда, его гонор меня иногда слегка напрягает, но, если по хорошему – так без него было бы скучно.
Он нажал пару каких-то кнопок на пульте и добавил в пространство:
- Проныра, дружище, сделай так, чтобы нас никто не беспокоил хотя бы ближайшие полчаса. Потом – двигай к Берлоге.
- Сделаем, босс! – неожиданно для Ашели откликнулся хрипловатый синтезированный басок, и ей сразу же представился эдакий весёлый добродушный дядечка… с огромными усищами и внушительным животиком. – Сударыня, я счастлив приветствовать вас на борту! Надеюсь, поездка вам понравится!
- Спасибо, Проныра! – засмеялась тви'лека. – Я в этом просто уверена!
Флаер, снаружи казавшийся грудой металлолома, но внутри – отделанный довольно прилично и комфортно, выполнил несколько головоломных виражей, стремясь оторвать возможные «хвосты», и исчез в лабиринте башен Нар-Шаддаа.
- А вот теперь – можно и поболтать! – повернулся к Ашели Боб Найн.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]