Разве вы никогда не ели никакого блюда из мозгов?
Мозги с горошком. Жареные мозги в сухарях...... м-да-а-а... фаншетта, и вы это пробовали? нет, для человека, пока только учащегося "думать" свою голову, поедание чужого мозга выглядет чудовищно.
и Гаршин, и Телешов, и Гиляровский, и Вересаев тоже писали не только о любви и о роли женщины, которая муза и причина дуэли. Ну разумеется! было бы по меньшей мере странно, если бы все вышеперечисленные вами только об этом и писали. Любовь- лишь одна из тем, которые может осветить автор. Не думаю, что Тургенев "отцов и людей" затевал от романтических помыслов, но (и я надеюсь, вы со мной согласитесь) в книгах прошлого женщина не опускалась ниже определённой планки, а если автор и совершал над ней некое действо ( Сонечка Мармеладова, например), то лишь для того, чтоб сообщить "мужчины, не допустите этого". Идиал мог капитально не совпадать с явью, но не перестовал при этом оставаться идиалом. А сейчас идиалы поменялись и публике нужно "мясо", а не "мозг" и "сердце"...нужно мочилово с элементами проституции, наркомании и денег...сейчас все можно купить, и христа, и апостолов.
|