View Single Post
Old 13-04-2006, 01:35   #8
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Lookeron
Во-первых, только при условии, что есть время на их выработку менее эффективным демократическим способом, и все участники этой процедуры этим способом владеют. Во-вторых, при условии, что большинство этого демоса чувствует не меньшую ответственность за верное решение проблемы, чем единоначальник, что бывает как минимум не всегда, а точнее - крайне редко (у семи нянек дитя без глазу). В третьих, это большинство должно быть погружено в проблему не менее глубоко, чем этот единоначальник, который заведомо прошел через ее предысторию и озабочен даже отдаленными последствиями (поскольку все, по определению, висит только на нем). Наконец, это большинство должно быть в среднем как минмум не менее компетентым и ориентированным на общее (а не только узко понимаемое свое) благо, чем этот единоначальник (а мы говорим именно о честном, благонамеренном и компетентном, потому что диктатор-мерзавец, никто не спорит, хуже чем все глупости и неуклюжести демократии). И это последнее достижимо уже и вовсе почти никогда - во всяком случае не в тех случаях, когда уместно слово "демос".
Если же хотя бы одно из этих довольно маловероятных условий не выполняется, то вместо грамотно выработанного решения мы имеем всего лишь сумму довольно поверхностых впечатлений. А впечатлениями даже довольно интеллигентной толпы более-менее умеет манипулировать любой кликуша.

Очень похоже на неочевилное ИМХО сторонника либеральной полудемократии.

Я забыл поинтересоваться как выглядел инцидент со стороны SD, и отсудил инцидент по реплею Nibo. А когда спохватился, то обнаружил что ссылка на укаханный в протесте реплей устарела (или может быть содержит ошибку). Хорошо бы обновить...

Могу намылить. К тому же, я в этом топике уже говорил, как всё выглядело. И ты так и не ответил насчёт вида Chase. Сдаётся мне, он за счёт небольшого отбирания скорости (т. к. повороты проходятся менее точно) даёт большую безопасность.

Last edited by SuperDrummer; 13-04-2006 at 01:45.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]