Kokka
я тебя попросил высказать свое мнение. Ты промолчал
Я не обязан прерывать свою квалификацию для того чтобы отвечать на каждый вопрос. Тем более что во время квалификации использовать чат вообще не рекомендуется. Ты мог задать свои вопросы на IRC. Я обычно захожу на сервер далеко не самым первым, возможностей для этого было сколько угодно.
Мое
решение было высказано однозначно в конце квалификации. Дважды. Этого более чем достаточно.
Доказательств твоей вины я предоставлять не обязан. Я могу просто вынести решение на основании того, что сам видел. Я
видел, что твое поведение на сервере было безответственным и провокационным. И мог бы вынести решение о твоем наказании на основании только этого. Но я считаю, что для полной гарантии корректности такого решения все-таки нужны конкретные факты, поддающиеся "юридической" квалификации. Я видел, что ты обращался к участникам гонки с вопросом, считают ли они что запрет на обгоны должен быть продлен до выхода из Лесмо2. Или что-то в этом роде. Но поскольку специально не сосредотачивался на том чтобы точно зафиксировать кто именно и что в точности сказал, и знаю, что воспоминания в таких случаях иногда бывают обманчивыми, то предоставил тебе возможность подтвердить или опровергнуть то, что, по-моему, я видел. Если я ошибся, то извини. Ты утверждаешь, что ничего подобного не говорил. Поскольку у меня нет документальных свидетельств обратного, то настаивать на штрафе я не могу. Но твоя провокационная роль далеко не исчерпывается организацией этого голосования. Так что пусть этот случай просто останется на твоей совести.
Где включается лог чата на сервере, я только что нашел. В моих сохраненных настройках он почему-то не был включен. Вероятно, в свое время посчитал это не нужным или по забытым уже соображениям не вполне этичным. Теперь сохранение лога отмечено. Однако последнее время мне не удавалось обнаружить на сервере UKGPL следов наших гонок, хотя сохранение реплеев тоже отмечено. Так что гарантировать что логи чата будут доступны, я не могу.
Скриншоты думаю что делать не буду. Разве что чтобы посоветоваться с кем-нибудь. Если я сам зафиксирую какой-либо факт достаточно надежно, чтобы принять решение, то просто приму это решение. Как, например, я не делаю скриншотов часов перед тем как принять решение о запуске сервера.

Или судья в футболе не демонстрирует всем игрокам фотографии нарушения перед тем как назначить пенальти.
Кстати, это ты - честный, компетентный и благонамеренный человек, тратящий собственные силы, нервы и время?
О морально-этических качествах каких-либо конкретных администраторов в Сети, включая себя, я ничего не говорил. Об этом судить другим. Сам про себя я знаю, что мне просто
не интересно извлекать для себя какие-то выгоды за счет других, и что я не нахожу в своих мотивах ничего, что противоречило бы интересам RUGPL. Может конечно что-то незаметно для меня пробиваться из подсознания. От этого никто не застрахован. И знака результирующей я не знаю. Это что касается честности и благонамеренности.
Насчет компетентности - я знаю, что не гожусь в администраторы по очень многим параметрам. Но по крайней мере имею навык трезвого анализа ситуаций и выработки грамотных (с точки зрения наличного опыта) решений. Ну и опять же знаю, что многие вещи узнаются и осваиваются только в результате практики. Поэтому думаю, что в деле администрирования я скорее всего компетентнее большинства из тех, кто не имеет опыта администрирования.
Что же касается затрат нервов, времени и сил, то нет, это не про меня. От хамских претензий и наездов на меня я испытываю мазохистское наслаждение. Когда начинаю в 3 ночи расчет рейтингов, то закончив, обнаруживаю что всего пол-второго тех же суток. А если чувствую что устал, то сажусь за полемику с подобными тобе, и уже через час субъективного времени (который, естественно, уносит меня назад в реальном времени), обнаруживаю заряд сил еще на 3-4 часа интенсивной работы.