View Single Post
Old 10-04-2006, 15:49   #7
Squint
Камрад

Ishtvan
не знаю... я про другое тебе сказал, я сказал про эффективность
Эффективность, если ты не знал, величина относительная... По отношению к луку не было метательных средств, способных дать лучшую точность по движущимся целям...

про длительный период ведения войн я где-то слышал
И как же они воевали, если крупных сражений одно-два за много месяцев...

Зато не разу не слышал о засадах римлян. По моим сведениям римляне не любили воевать в лесных массивах, а устроить засаду в пустыне на мой вгляд будет не просто.
Методы войны зависели от многих факторов, в т.ч. при необходимости воевать в лесных массивах - там и воевали и методы использовали соответствующие... Твои сведения не базируются ни на чём конкретном и лишены здравого смысла...

Тацит родился примерно в 58 г. и умер в 117 но полюбому он ничего не знал, верно?
Так вот, когда именно родился "Тацит" и какой именно это был "Тацит" - всего лишь гипотеза. Труд Тацита появился только в 14 в. нашей эры... Часть зарубежных исследователей вполне обоснованно считают, что история Тацита - подделка. Никаких античных рукописей Тацита нет, есть только списки 14 в н.э. с которых и делались книжные издания...
Но даже если предположить, что списки действительно прошли через череду копирований, то что там осталось от "Тацита" за 1300 лет ручного переписывания?
(Между прочим, насколько сильно искажаются оригиналы от ручного переписывания всего лишь за 100 лет хорошо понятно на широко известном примере "Младшей Эдды")

Какие ученые? какие археологи? Ты их лично знаешь? Просим имена твоих авторитетов, чтобы мы смогли признать свои ошибки.

Hochart. De l`authenticite des Annales et des Histoires de Tacite. - Paris, 1890
Ross. Tacitus and Bracciolini. The Annals forged in the XV-th century. - London, 1878

И про фольклер - в бабу-ягу и змея горыныча тоже верить? в наскальные росписи всяких чудовищ? в изображения космонавтов в Африке в доисторический период? В грифонов, единорогов и т.д. Это фольклер - получается документ!

Не понял, зачем ты путаешь жанры, но если ты решил, что это аргумент, вот пожалуйста:
Твой Тацит - ничуть не лучше этого фольклёра...

Про стрельбу из лука с колена - не видел никогда ни в фильмах, ни в книгах, ни на спортивных соревнованиях.

Это уже твои проблемы...
Идёшь в библиотеку, берешь книгу: "Искусство древнего мира" Л.Любимов, Москва, "Просвещение" 1980, находишь фотографию Западного фронтона храма Афины с о.Эгина - все лучники на фронтоне стреляют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С КОЛЕНА

Last edited by Squint; 10-04-2006 at 19:07.
Squint is offline   [Ответить с цитированием]