Камрад
|
Бастион. Объект "Альфа"
- Что будем делать дальше? Будем кого-нибудь лечить, а? - Арта сложила ручки на коленках.
Ну не дать ни взять - пай-девочка.
- Рановато ещё - улыбнулась Эссэ.
- Ну почему-у? - заканючила малышка - давай играть во целителей, а? Или пойдём гулять?
- Слушай - просияла Арта - а давай я тебе покажу, как меня Учитель учил дядь и тёть лечить! Хочешь?
- А что, ты уже кого-то лечила?
- Нет - смутилась девочка - Учитель не разрешал... Но только разрешал присутствовать, а всё делал сам. Дядьки и тётки так смешно дрыгали ручками-ножками...
- А почему же твой Учитель не показал тебе, как себя лечить?
- Показал... Но я испугалась и... забыла. Но ты ему не говори! Не скажешь? А то он меня опять накажет! Не скажешь? Не говори. Ну пожа-алуста-а...
Нар Шаддаа. Отель "перекрёсток Миров".
Между тем в отеле появились подозрительные личности. Они шныряли по номерам и тащили всё, что под руку подвернётся... Мародёры. Брр, мерзость какая... Но для дела сойдут. Лекс нашёл себе подходящих, легко подчинил себе и дал однозначный приказ. Теперь эти типы из кожи вон вылезут, но приказ ситха выполнят. Но этого мало. Нужен ещё кое-кто... Проклятье, как жаль, что Лекс сам не может этого сделать... Как говорил его заклятый враг и убийца по совместительству: "Если хочешь, чтоб было сделано качественно, сделай это сам". Но Лекс не мог. Зато мог координировать…
Так, следующий этап… Как там сказал это Маэрн? «Загляну, как разберусь с делами…» Замечательно. Спасибо, что предупредил. Сколько бы он там с Гулайном не возился, а он, Лекс, успеет подготовиться. Ангел расслабился, представил свой последний визит на Нар-Шаддаа. В компании Девоны. Тогда она отправилась гулять по Луне и дразнить местную шпану, а он познакомился с Мирцеллой. О, Мирца, Мирца, робкая улыбка, серые глазки… Изящная, утончённая, нежная, страстная… Ммм… Есть что вспомнить… И очень хорошо, надо вспоминать… Волосы, кожа, запахи, прикосновения… Ещё, ещё… Вспоминай! Ну ещё чуть-чуть… Есть контакт!
Она спит. То, что нужно. Так, моделируем сон…
… Закат. Солнце уже коснулось моря, окрашивая его и скалы вокруг в цвета кипящего золота. Их двое, Он и Она. Она стоит на берегу, а Он бежит ей на встречу. Обнял, легко подхватил на руки и подбросил.
- Мирца, ты прекрасна.
- О, Лекс… Лекс??? Лекс!!!
Во взгляде – сумасшедшая радость.
- О, Лекс… Я помнила тебя… Я так скучала по тебе
Она склонила головку на его плечо и потерлась.
- Я тоже помнил тебя - «ага, уже десять минут вспоминаю»
- А ты теперь не уйдёшь?
- Я – начал Он, но Она прервала:
- А я - замужем, представляешь? У меня теперь трое деток!
- Ты – умница.
- Ты не сердишься?
- Ну что ты! – «с чего бы это мне сердится? Что ты не сидела и не ждала меня? Ха!»
(Через некоторое время)
- А ты совсем не изменилась…
- Правда? Ой, Лекс, это потому что ты меня любишь.
«Кто, я??!!»
- Поэтому рядом с тобой я всегда такая…Красивая… Стройная…
«Упс!»
- А как твоя жена?
«ЧЕГО??? Что я ей наплёл в прошлый раз?!»
Она махнула рукой и рассмеялась.
- Ой, прости. Я помню, она умерла, ты не любишь о ней говорить…
«Уфф… Легенда № 13…»
- А где колечко? – спросил Он - Ну, помнишь, колечко, браслетик и подвеска?
- Я храню их. Храню, как зеницу ока. Они такие красивые… Как твои глаза, Лекс…
«ЕСТЬ!»
- НАДЕНЬ ИХ, солнышко. Мне было бы приятно видеть их на тебе. И НЕ СНИМАЙ, они тебе так идут…
- Я одену – в серых глазах – обожание и полная покорность – и не сниму, милый.
- Я люблю тебя… Сделай для меня ещё кое-что…
…
«Приказ понят, запомнен и будет исполнен. Ну всё, контакт можно прерывать… Тем более, что силы уже на исходе, а впереди – уйма дел»
**
- Уфф – Лекс чувствовал себя тряпкой, только что вынутой из очистителя.
- Ну вот, уже лучше. Отморозки сделают своё дело, Мирца – своё. Как, всё-таки, полезно иметь в каждом порту по подруге… Что бы не говорила Девона, хе-хе.
- Теперь нужно пополнить запас энергии и можно приступать к следующему этапу… Где там эти типы с голокроном?
**
- АААААААААААААА!!! БОМБА!!!!!!!
-ЧТО? ЧТО-О? Как - бомба?! Опять????!!! - ещё не пришедший в себя Лекс с трудом соображал.
- Где?!
Он прислушался к Силе - аж бурлит. Но глухая пульсация бомбы не ощущается... Наверное, это какая-то деза. Очень бы хотелось верить...
|