View Single Post
Old 07-04-2006, 08:31   #4
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

ksuh Между прочим, у родиончика немного другие планы были на старушку. Если я не ошибаюсь, то он прежде всего хотел самому себе доказать, что он "не тварь дрожащая"...

Если бы не его собственная нищета и бедность родственников, Раскольникову и в голову бы не пришло самоутверждаться, убивая старушку.
Мне, вот, так кажется.
Родион был голодный, так давно голодный и почти весь рваный, что даже уже и есть не хотел, он был по настоящему болен, поэтому и совершил преступление.
Вот, его дружбан (за которого потом вышла замуж его сеструха) тоже был беден. Но он был здоров и поэтому ему в голову приходили совсем другие способы выйти из тяжёлой ситуации.
а у Раскольникова в его бедной больной репе всё перемешалось... Да, виноваты, конечно, всякие завиральные идеи, но я думаю, что главное, что Раскольников был давно и систематически голоден и болен - у него же была какая-то "горячка" - поэтому он действовал как в бреду. Раскольников совершил убийство не по трезвому расчёту и размышлению, а в состоянии полного физического и психического истощения.

с отвращением к Онегину и ТАТЬЯНЕ. Ненавижу её всей душой. я не люблю таких правельных, чисто-конкретно русских девушек...да к тому же фавориток автора. то ли дело- ты в оппозиции!...вот к примеру Печорин!!!!!

В школе говорилит, что Онегин - старший брат Печорина.
Только Печорин влюбился и любил в юности. А потом Вера вышла замуж за другого и Печорин начал мстить всем девушкам подряд.
А Онегин наоборот - влюбился в зрелом возрасте.
Может, Печорин просто не дожил до своей второй "Татьяны"?

И вообще в жизни Онегина и Печорина женщины играли какую-то неправдоподобно огромную роль!

А вот Раскольников был бедный, поэтому его одолевали совсем другие заботы.
фаншетта is offline   Дневник [Ответить с цитированием]