View Single Post
Old 07-04-2006, 00:37   #3
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

А мне вот вспомнился Козьма Прутков. Вот его я даже не знаю, кто бы смог обелить в моих глазах Зато цитатами из Козьмы можно запросто полить кого-нибудь из соседей по цеху. Нас на уроках всегда опускали афоризмом " если у вас есть фонтан-заткните его, дайте передохнуть и фонтану"- и мы уже которую пятилетку не можем достойно отшутиться... но по мне так он иногда черезчур поучителен. Всё равно, как басню крылова прочитал, или кусочек размышлений Л.Н.Толстого из " войны и Мира"...там, где филосовствует Пьер Безухов. А ещё у Пруткова нет развития в его афорах. мне к тридцатой странице становится скучновато. вообще, если персонаж вызывает отвращение,то либо это банально нужно_ автору, либо автор бездарен. не согласен. Иногда персонаж становится независим от автора в процессе творения и тут уж он преобретает те качества, которые хочет сам. Вот Пушкин писал в каком-то письме к кому-то, что безумно намаялся с Онегиным и Татьяной, ибо они отказались его слушаться...кстати, уже десятый год пошел, как я борюсь с отвращением к Онегину и ТАТЬЯНЕ. Ненавижу её всей душой. я не люблю таких правельных, чисто-конкретно русских девушек...да к тому же фавориток автора. то ли дело- ты в оппозиции!...вот к примеру Печорин!!!!!
ksuh is offline   [Ответить с цитированием]