Как я и предполагал,
в Лесмо-1-2 возникла жуткая авария вследствие которой двое или трое пилотов ушли в арьегард гонки, некоторые сошли. Вадим попал в лаг и перевоплотился в Брабаме Уолли. Это привело к сходу Вадима и не увернувшегося, шедшего сзади Ромы. Предлагаю запретить обгоны до момента выхода машины из Лесмо-2!!!
Объезжая
Романа, я заблокировал колеса и слегка повернул поперек трассы. Меня сразу же обошел тиммейт
Винтик и далее я ехал уже за ним.
После Аскари я решил обойти
Винта, но ошибся на торможении и стараясь его не вынести, допустил вылет прямо в уловитель параболики.
Пока я выползал из песка, шустрый
Лукирон обошел меня. Но надо заметить, что выполз я довольно быстро, что позволило не потерять много времени. И
Лукич не получил существенного отрыва.
После 2-3 кругов погони, я заметил что
Юрий собирается атаковать
Андрюху (
Винтика). И понял, что
Андрей не будет противиться атаке - брифинг гонки подразумевал что он едет на доезд и избегает борьбы.
Юрий героически обошел
Андрея и далее мы с
Винтиком поехали вместе.
Пройдя еще пару кругов, замечаю интересную ситуацию: после Аскари
Винтик настигает
Лука и ровняет машины.
Лук входит в параболу по внешнему радиусу, к чести его будет сказано, всеми силами стараясь не задеть
Андрюху.
Это-то ему и помешало сохранить позицию.
Андрей ловко обошел
Юрку по внутрянке, а затем на прямой СФ и я обыграл
Юру. И зная его стремление к полной безопасности, перестроился прямо ему в нос перед курвой. Ожидания оправдались -
Юра перед курвой сильно оттормозился. Я же прошел ее очень грубо - сказались нервы и спешка - и чуть было не создал аварийную ситуацию. Слава Богу,
Юрка оказался достаточно умным чтобы не пытаться пролезть перед моим елозящим "карасиком" брабом.
Далее все устаканилось. Все поехали. Я стал лелеять планы, как бы получше успокоить
Андрюху и заставить его развить лучшую скорость, но не обгонять его, чтобы уберечь от атак
Юрасика.
Приняв положение в 1.5 секундах за брабом
Винта, я предвкушал вкусный хотлаппинг.
Но не тут-то было. Буквально через круг
Андрей ошибается в курве и его браб разворачивает перпендикулярно трассе!
Паника! Я же иду буквально за ним! Титанических трудов стоило оттормозить машину так, чтобы не убить
Юру (который кстати, тоже вел себя весьма по-рыцарски и оставил мне массу места для возможных кувырканий), а также безболезненно объехать
Винтика, которого колбасило от рельса в газон...
Жаль что
Винтик сошел - ехал он просто зашибенски!
Далее начался хотлап под названием "Как я удирал от
Лукирона".
Так и приехали. Я на 3м месте,
Юрий, вышедший на удивительную стабильность под конец гонки, на 4м.
Юра, спасибо тебе большое за предусмотрительность и ум. Ты минимум 3 раза спасал ситуацию.
Спасибо.
Также хочется отметить великого
Всера, который в данной гонке при мимолетной встрече не создал никаких проблем с обгоном. Спасибо
Серега, ты все сделал правильно.
Ну а под конец, хочется поздравить
Сергея с красивым лидированием и
Димма с самоотверженным удержанием Ферры на 2м месте гонки! Еще бы 10 кружочков и я б тебя достал
Все. Клево проехались!
Винт, отличный дебют. Про курву забудь!