Не могу не сказать слова в защиту авторов. Не слишком ли это категорично - судить обо всем творчестве по паре книг?
Да, Дяченки могут быть нудными, поучающими... просто скучными наконец. Но почему нельзя простить им недостатков за искренность? И разве плохо они обыгрывают выбранные темы?
Они ведь показывают нам нас самих... иногда зеркальное отображение несколько кривовато, на то и зеркало, но ведь любят не за внешнюю красоту... За внутреннюю, не так ли? /"Ритуал"/
Один шаг, отделяющий человека, способного к жалости и состраданию, от кровожадного бедумного зверя... /"Пещера"/
Где та грань в отношениях, за которой привязанность заканчивается? И возникает болезненная зависимость?
Что если приятная банальность "Я не могу без тебя жить" превратится в реальность? Единственно возможную? /"Долина совести"/
Вечный вопрос предательства и верности, любви, принятой за легкую привязанность, и симпатии, принятой за любовь... /"Скрут"/
Может ли любовь победить смерть? Что окажется сильнее - инстинкт самосохранения, естественное желание жить, или невозможность быть в разлуке с тем, кто дорог и необходим до умопомрачения? /"Ведьмин век"/
Могут ли в одной личности ужиться циничный вампир, бескорыстный рыцарь... кто-то еще? /"Казнь"/
Уверена - близкую, "свою" тему найти у них не так сложно...
|