except
хорошая тема мужики. только вот вопрос, а разработчики обратили внимание на нее? а то как-то в холостую получится, обидно.
Я так понял, разрабы вообше тут редко стали появляться, но я думаю, можно попробовать обратить их внимание сюда, если, скажем забомбить их форумные аккаунты приватными сообщениями

)) Или на мыло.
!Gre$HniK!
По пунктам:
1. Пустые талики по травке... Да уж, редко такое встретишь в Москве... Единственный совет разработчикам - просто напихать несколько прямоугольных полигонов внутрь модели троллейбуса и натянуть на них статичную текстуру пассажиров с альфаканалом, создающим прозрачность. Аналогично были сделаны зрители в Colin MCrae Rally. Это не много съест ресурсов, но улучшит атмосферу. Честные модельки людей пихать туда бессмысленно, т.к. ресурсов жрет много, а толку мало. По поводу езды в траве - это вопрос к искусственному интеллекту.
2. Согласен. Я думаю после создания нормальной физик на движке Агеи будет возможность сделать повреждения другой техники.
3. Из-за архитектуры движка ночь можно сделать только выпустив отдельный аддон. Смену дня и ночи реализовать невозможно. Это возможно только в случае динамического освещения, а движок использует карты освещенности. Это значит, что весь свет на карте просчитан заранее и не может изменяться. Хотя элементов динамического освещения (фонарей и фар) карты освещенности не исключают. В целом карты освещенности дают возможность получить более реалистичное освещение при меньших затратах ресурсов, чем динамическое, однако смену дня и ночи реализовать на нем невозможно.
4. Насчет фар - совет разработчикам. Во-первых светлое пятно на асфальте. Я думаю, не надо учить, как его делать (на всякий случай - преобразованием карты освещенности в нужном месте). Во-вторых, текстура фары. Для того, чтобы, скажем, нелинзованная фара выглядела реалистичнее, нужно сделать 2 текстуры. Одну освещенноую, другую нет. Освещенная текстура не должна подвергаться изменению фонового освещения (это называется unlit_generic), неосвещенная должна. Плюс - спрайты бликов. Они должны менять свой размер в зависимости от угла между вектором на наблюдателя и основным вектором светового потока фары. Сем угол больше, тем меньше размер спрайта.
5. Согласен. Но опять же карты освещенности. Куда девать прямый солнечные лучи? Или делать грибной дождик?
6. Это скорее в физику.
7. Это АИ. Я тут разработчикам только общими фразами помочь могу, но они даумаю итак знают, где что.
8. Скорее всего просто баг из-за невнимательности программеров.
9. Это опять АИ. Разработчики не сумели сделать человеческое движение на перекрестакх, потому и светофоры не пашут. Хотя проблемы светофоров решаютс триггерами на путях автомобилей перед светофором.
10. ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕМИ ЛАПАМИ!!!!!
11. Да уж. А то то что в игре - это невозможно слушать.
12. Насчет радиостанций Grisha говорил, что там возникли проблемы с авторсикими правами, но я думаю, что можно что-то сделать (купить отдельные композиции и с помощью Саундфорджа и диджея импровизатора слепить треки радиостанций).