Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония". Номер Ирис
- А ты, Трин, как поешь, отправляйся в постель. С сотрясением мозга не шутят. Как поспишь, покажу тебя врачу.
Трин резко вскочил со стула.
- Нет, госпожа, не стоит! Я легко приспособляюсь! Я… - начал, было, он, но в середине тирады его заметно зашатало, и он был вынужден сесть обратно. Что он и сделал, уставившись виноватым взглядом в пустую тарелку.
Двен мрачно посмотрел на Трина, затем перевёл взгляд на Ирис. После чего встал из-за стола и произнёс:
- Благодарю вас за пирог, госпожа Скай. Было очень вкусно. Где мой плащ?
- В прихожей.
- Хорошо.
Клон чётко развернулся и направился в сторону прихожей. Девушка решила проследить за ним, и пошла «как бы провожать» гостя.
Двенадцатый накинул на плечи свой тяжёлый, мешковатый плащ и буркнул, не поворачиваясь к девушке лицом:
- Вас обоих нужно было убить.
- Так что же ты? – фыркнула Ирис.
- Я не самоубийца. И у меня есть другой приказ. Его приоритет намного выше
этого. И ещё, госпожа Ирис. Не думаю, что вы сможете появиться с Тринадцатым в имперском пространстве. У вас будут неприятности.
- Да ну?
- Как хотите. Я вас предупредил. До свиданья, госпожа Ирис.
- Пока-пока.
Рыжая отперла дверь и Двенадцатый, выйдя из номера, медленно направился к турболифтам.
Девушка проводила его взглядом, захлопнув дверь, вернулась в столовую. Вот только Трина там уже не было.
Впрочем, клон быстро нашёлся на кухне, где он с завидным усердием пытался загрузить грязную посуду в незнакомую ему модель посудомоечной машины.
Нар-Шаддаа. Камера пЫток ака заброшенное здание
Маленький пультик на поясе наёмника тихо-тихо пискнул, сообщая о том, что питание всех систем переключено на запасной генератор.
Казус лежал и молча проклинал всех своих пленников, того, кто решился за ними зайти, охотников-
конкурентов и свою собственную глупость.
Самое противное было то, что он был в сознании, мог всё-всё слышать, но поделать ничего не мог.
Ну, положим, кое-чего он мог…
Несколько минут напряжённой работы головой и чуть-чуть упорства и, пожалуйста – он может немного шевелить правой рукой! А ещё через несколько минут у него в руке был пульт от систем безопасности здания.
Тоду неимоверно, ну прям очень хотелось отправить всех, кто находился в этом здании (кроме него самого, естественно) на Тот Свет. Но он его внимание привлёк разговор между дроидом и незваным гостем.
Мозг Казуса перебрал несколько вариантов развития событий, и оным органом было постановлено, что лучше пока изображать из себя ничем не примечательную ветошь. А вот если убегающим захочется прихватить с собой кое-кого (даже пальцем показывать не будем

), вот тогда и повеселимся.