View Single Post
Old 10-03-2006, 22:19   #43
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

6159240380 год от возрожденного хаоса - год моего рождения. Besor. Так нарекли меня при двадцать пять веков назад, в семье Демонов-аристократов. Мой отец был воином, а мать - магом, и оба дара по счастью перешли ко мне.

Не прошло и века, как появился и первый боевой опыт. Меня закинули в один из испытательных миров - демоны всегда так делали, чтобы проверить, суждено ли жить молодому воину - но я выжил и самостоятельно выбрался из этого мира. Более того, я вынес оттуда ценнейший артефакт, с помощью которого мне в пять с небольшим (веков, естественно) удалось создать собственную галактику, обустроить мирок, создать животных, растений, птиц и много чего еще. Туда я вносил свои трофеи, добытые в других мирах: уж не помню, сколько их было… Мне всегда больше нравились путешествия и изучение нового, и все же я старался принести в свой мир найденные в других мирах интересные, красивые вещи: артефакты, раритеты - в основном оружие.
И вдруг мне катастрофически перестало везти. То мир внезапно не принимал моей магии, то оказывался населенным такими созданиями, что если бы не твердая шкура и крепкое здоровье, я был бы уже по другую сторону жизни... Но этого мало: мой мир, созданный с таким трепетом и заботой, мир, в который было вложено столько трудов, пота и крови (не говоря уж о СТОЛЬКИХ артефактах и золоте) - чем-то помешал совету... Это было их решение - уничтожить созданную мной галактику...
Я пытался и протестовать, и подкупать, затевал ссоры, драки, но каков же был результат? Я оказался в изгнании... Их приговор был непоколебим... УНИЧТОЖИТЬ мое творение...
Меня, занимавшего почетную должность второго помощника Высокого Лорда, самого молодого (вторым по младшинству был семидесятитрехвековой Nipsetr), но заслужившего это звание в боях, отправили в ссылку. В новый, неизведанный и самый дальний из недавно открытых миров. Приговор оглашен и приведен в исполнение немедленно: и вот Черный Демон уже выходит из внезапно открывшегося портала, прямо среди города каких-то мелких треногих существ. Среди них начинается паника, кто-то пытается совладать с ситуацией, против меня выступают воины, но пока не нападают. Пылая гневом, я все-таки нашел в себе силы не уничтожить все и вся вокруг. Сконцентрировался. Немного придя в себя, я понял, что в этом мире есть кое-какая магия, наложил на себя невидимость и исчез прямо у них на глазах.
Что мне было делать? Я нашел найти спокойное местечко, чтобы хорошенько поразмыслить... Не помню, сколько времени это заняло, кажется, довольно много, но после этого я пришел к выводу, что все завоеванные мною миры были уничтожены, а не завоеванные - оставлены, чтобы снова и снова подвергнуться нападениям. Внезапно меня осенило. Вот что останавливает разрушение! Если мир не побежден, и не присягает на верность хаосу, то он остается! Значит, и у хаоса есть какие-то правила, нарушить которые он не может! Я был удивилен, не понимая, как раньше об этом не догадался, хотя… раньше мне не было до этого дела.
Решение пришло само собой. Чтобы отомстить своим обидчикам Черный Демон будет вставать на их пути везде, где сможет, станет помогать тем мирам, в которых появляется, уничтожая приспешников хаоса. Когда создатели хаоса отторгли меня, то и я противопоставил себе хаос, объявил ему войну! Но я знал, что нужно быть осторожным, принимая обличие аборигенов, населяющих планету…

С тех пор я скитаюсь по мирам, помогаю, чем могу, стараясь не допустить в эти миры хаос.
Манипулируя своими знаниями и умениями, я смогу долго противостоять разрушению всего живого. Только демон знает, как убить своего сородича, и будет лучше, если этим демоном-убийцей стану я.

Итак, портируюсь, набрасываю на себя невидимость... и вот я снова посреди какого-то города. Справа мелькнула фигура - видимо, орк. Только что-то плохо в этом мире с магией, я потом с этим разберусь. Ну, а пока остаточной магической энергией преобразую себя под увиденного мной аборигена, чтобы не тревожить местное население понапрасну. Крылья втягиваются, рога исчезают, остается лишь знак гильдии на левом плече. Он напоминает о прошлом звании. Рассеченную бровь я тоже не посчитал нужным преобразовать - надо освоить здешнюю магию получше. Да, ещё уберем хвост. Вроде всё. Пойду осматриваться. Вот и скрытность уже не держится... Хорошо, что темно, хотя я-то все вижу…
Besor is offline   [Ответить с цитированием]