Я не пойму о чём спор. Покупать игру за 240 грв для меня в Киеве - это дорого. Давайте жить по своим меркам. У нас тут 300 с копейками грв. прожиточный минимум вообще-то. Минута разговора по мобилке 1 грв+37 коп за соединение. Бензин 4 грв. литр. Инет у меня 100 грв. в месяц (выделенка 8 гиг Украины, 500 мег зарубеж, т.е. вы). Пачка сигарет в среднем 3 грв. Пиво 1 л - 4 грв. Водка нормальная от 13 до 20 грв. Пиратка стоит 10-15 грв. на базаре. Кто будет за 240 покупать лицензию? И что есть данная лицензия? А если мне не понравится играть в он-лайн? Кататься на неизвестных трассах с неизвестными гонщиками в офф-лайн?
Я люблю РФ. Не путать с Российской Федерацией

Но кто-то кого-то загнал в угол. Есть серии Фифа, Нхл, Ам.футбол (присел сейчас). Это ЛИЦЕНЗИИ. Их покупают. Просто чтобы поиграть. Как и Челендж был, кады ИСИ с ЕА сотрудничали. Да - ФИА закрыло лицензирование. Дык дайте народу исходники и закройте он-лайн. Как вывели Юникс в конкуренцию Винде? Прально - открытостью. Ага. Фиг. Открыли чуток. Дальше сами мучайтесь. Покупать РФ ради он-лайна за такие деньги - это бред. И не будем - есть много наших разработчиков ПО, которые делают скидку на наши реалии. О, вспомним "Ил-2". Я купил лицензию за 40!!! грв. Пусть без красивой коробочки - главное работает и ничего не надо ломать. Там сидят наши манагеры. Они реалии понимают. К чему спор?
Все правильно сказанно - цена расчитана на среднестатического европейца. Т.е. те же мои 40 грв. против его 40 евро. Я пас. Буду в офф-лайн ездить.
И не приводите в примеры компы. Я комп не для РФ покупал за 1000 у.е. Просто покупал для новых игр. Некорректное сравнение. Может мне и машину за 30 штук купить, дабы не выглядеть лохом среди других? Они ведь тоже по такой же дороге ездят? Типа он-лайн у нас

А издатель - Киеврада. Мне и на Ланосе карашо. Пусть он и 10 у.е. стоит...