Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи"
- Пункт первый, - Элкот явно уловил ее намерения начистить ему рожу и перестал улыбаться... - В связи с охотой на джедайку я, будучи впечатлен вашим танцем, решил убрать вас с глаз подальше... от охотников, которые собираются на втором этаже заведения в ближайшее время.
- А я тут причем?
- Уже прошел шепоток, что вы форсер. - безмятежно ответил наемник.
- Хорошо, спасибо за заботу... А второй пункт?
- Я полагаю, что вам не нужны деньги и прочие материальные блага, - серьезно сказал Элкот. - И вряд ли вас заинтересует мое предложение... Но я рискну. Вы - боец, а не танцор. Наметанный глаз это сразу заметит. А я знаю место, где такие бойцы очень нужны...
- На Арене, что ли?
- Арена - ерунда и детские игрушки. Я говорю о наемной армии и небольшой локальной войне... Относительно небольшой, конечно...
- Насколько небольшой?
- Три-пять звездных систем. Около пяти миллиардов живых существ, в общей сложности... К Империи и Республике эта война не имеет отношения. Более того, о ней тут не знают... Но... если необходимо... там вас смогут защитить от преследований любой из сторон.
- Прямо таки любой? - не поверила Ирис. Кроме того, упоминание о наметанном взгляде неприятно напомнило ей об эфовцах.
- Любой. Вы будете членом армии профессиональных головорезов... Да и добраться туда будет проблематично...
- А вы тут занимаетесь вербовкой?
- Нет, я по семейным делам. Если хотите - я вам оставлю частоту моего комлинка. Надумаете - свяжитесь со мной. Ближайшие два-три дня я буду здесь.
|