Суд присяжных - это зло. Сразу в голову приходит куча всяких неприятных вещей, например: в игру заходят друзья/их боты/боты ботов в тот момент, когда народу в игре мало. Соответственно, эти игроки/их боты могут делать что хотят: с большой вероятностью в суде будут всегда свои люди.
Да и вообще, зачем это надо? Нынешняя система штрафов не нравится?
Идею воровства, я думаю, надо развивать.
мои мысли на этот счет:
1) воровство должно наказываться штрафами и падением реакций
2) не совсем понятно, как можно красть у игроков или неписей, если они перемещаются? с лавками, вроде, попроще
3) вероятность украсть что-нибудь должна быть выше, если вещей в лавке(инвентаре) больше (таким образом от воровства можно защитить новичков)
4) чем дороже вещь(еще для реалистичности можно учитывать вес), тем меньше вероятность ее украсть
5) при краже происходит два чека: чек на успешное воровство и чек на незаметность
6) если чек на незаметность провален, то у вора на закладке закон пишется, у кого он украл (или пытался украсть) весчь
7) вещь выбирается рандомно
8) к воровскому умению можно добавить какую-нить магию. например: просмотр инвентаря игрока (засчитывается как маг.нападение на игрока)
9) воровство засчитывается как ведение боевых действий, т.е. вор не должен иметь возможность сразу удрать домой или в оффлайн
это, конечно, еще ну очень сырые мысли. Комментируйте и критикуйте, пож-та. Я на критику, вроде, вполне адекватно реагирую